Особенности конструкции встроенного гардероба

Встроенный гардеробный шкаф экономит место в прихожей или гостиной. Полки в таком гардеробе получаются более вместительными, чем в корпусной мебели. К тому же всегда есть возможность использовать для расширения внутреннего пространства ниши и выемки в стенах.

Встроенный гардероб

Особенности конструкции

Встроенной называют конструкцию шкафа, которая не имеет задней стенки, а в некоторых случаях пола и потолка. Ее сложно демонтировать и перенести в другое место, но зато она очень проста в использовании и занимает меньше места, чем корпусный шкаф.

Стоимость встроенной гардеробной также меньше, поскольку расходуется минимум материалов. Заказывают открытую и закрытую конструкцию с дверями-купе или распашными дверцами.

Используйте по назначению

Обычно такого рода конструкции заказывают, если есть отдельная комната, которую можно использовать под гардеробную. Еще один вариант: установить большой встроенный шкаф в коридоре или гостиной вдоль стены или в виде буквы «Г».

Гардеробные используют для хранения:

  • одежды, сумок и обуви;
  • аксессуаров (галстуков, платков);
  • драгоценностей, бижутерии;
  • чемоданов, рюкзаков и других вещей для путешествий;
  • постельного белья, подушек, одеял (на антресолях и в других местах);
  • бытовой техники, гладильной доски.

Гардеробная в однокомнатной квартире или небольшой квартире-студии разом решает все проблемы с хранением вещей. Установив шкаф, хозяева аккумулируют всю одежду и обувь в одном месте, максимально освобождая себе жизненное пространство.

Гардеробная из кладовки может быть оборудована и в многокомнатной квартире, а также загородном доме. Здесь целесообразней заказывать именно встроенные в стену варианты, так как корпусные шкафы могут оказаться громоздкими и неудобными для использования.

Наполнение встроенной гардеробной

Внутри такой конструкции находится примерно 2-3 зоны для хранения вещей на плечиках, 10-12 полок, несколько антресолей и обувница. Внутреннюю структуру гардероба выбирает сам заказчик, утверждая готовый проект будущей мебели.

Размеры большого шкафа: ширина до 391- 400 см, а высота (стандартная) 220 см или вровень с потолком. Глубина гардероба составляет минимум 50-60 см, а в некоторых конструкциях встроенного шкафа-купе может достигать 80 см.

Внутри столь просторной конструкции можно разместить множество предметов, включая рубашки, брюки в отдельных зонах, верхнюю одежду и трикотаж или другие сложенные вещи на полках.

Где заказать

Встроенные гардеробные на заказ заказывают в нашей компании Росмебель в Москве. Производитель мебели предлагает изготовление за 2-3 недели самых сложных вариантов шкафов, в том числе в тесных кладовках, под лестницами или в других нестандартных местах.

Заказывая гардероб из качественного ЛДСП или МДФ, вы получаете мебель современного дизайна, которая будет служить вам долгие годы.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 01 мая по 31 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+