Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Угловые шкафы-купе в прихожую

Выбирая мебель для коридора, обратите внимание на угловые шкафы-купе в прихожую с зеркалом и полками. Это идеальный вариант для помещения, в котором есть углы, поскольку вы не только маскируете все неровности стен, но и экономите место в прихожей, расширяя ваше жизненное пространство.

Когда стоит делать?

Заказывать угловой шкаф имеет смысл не только для тесной, но и для просторной прихожей. Поскольку делается он в форме буквы Г, лучше не слишком вытягивать шкаф в длину – чем компактней он будет выглядеть, тем лучше. На фото хорошо видно, как выигрышно смотрится встроенный вариант шкафа, который делается под заказ. Его можно сделать с распашными дверцами или в виде дверей-купе. В любом случае он будет более вместительным, чем корпусный, за счет использования ниш и углублений.

Угловой шкаф это:

  • зеркало, МДФ или стекло;
  • угол глубиной 40 см или глубиной 60 см;
  • зеркальные фасады или зеркало внутри шкафа;
  • разнообразные стеллажи и штанги;
  • вместительные полки или секции для обуви;
  • горизонтальная полка для головных уборов;
  • прочная фурнитура (для тяжелой верхней одежды);
  • доступная цена.

Угловой вариант позволяет лучше зонировать внутреннее наполнение шкафа. В одной части, к примеру, можно разместить только верхнюю одежду, головные уборы, зонтики и обувь, а в другой (вытянутой) - все остальные вещи. Первую часть многие заказывают открытой – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Встроенная мебель стоит недорого, поскольку материала требуется в два раза меньше, чем при изготовлении корпусного шкафа. Это стильное решение не только для прихожей, но и гостиной или любой другой небольшой комнаты. Корпусный шкаф уместно делать в просторных прихожих, где можно разместить еще и комоды, пуфики или кресла и другие предметы интерьера.

Выбор дверей

Раздвижные двери делают использование шкафа более удобным. Они бесшумно открываются и не забирают при этом лишние квадратные метры площади. Такие двери безопасны для использования детьми и выглядят всегда аккуратно.

Шкафы-купе подойдут:

  • для тесных прихожих;
  • для большого количества вещей;
  • для хранения дорожных сумок и чемоданов;
  • для больших семей, где есть дети;
  • для любого современного дизайна прихожей.

Распашные дверцы хорошо смотрятся в шкафах в стиле прованс или классик, как и в любой другой мебели из натуральной древесины или массива.

Дизайн шкафа

Маленький коридор диктует свой подход к дизайну. Лучше всего в небольшой прихожей смотрятся зеркальные фасады, которые в угловом шкафу позволяют разглядеть себя со всех сторон. Если же такой декор кажется вам излишним, то зеркальной можно сделать только одну из дверей, а остальную выполнить из массива дерева или других материалов.

Зрительно расширяет пространство любые светлые и стеклянные фасады с пескоструйным или матовым рисунком. А вот темная мебель может, напротив, сделать прихожую более тесной и неуютной. Не забудьте позаботиться и об освещении коридора. Это могут быть встроенные светильники в самих шкафах либо бра или люстры в соответствующем стиле.

стрелка вверх