Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкаф-купе для узкой прихожей

Если в вашей квартире узкий или маленький коридор это не повод отказываться от шкафа-купе. Наоборот зеркальные или белые фасады зрительно расширят пространство и добавят света в полуосвещенную зону. К тому же изготовление шкафа-купе для узкой прихожей с зеркалом обходится недорого, ведь размеры такой мебели невелики.

Выбор шкафа

Заказывая шкаф-купе для прихожей, постарайтесь максимально использовать имеющуюся площадь. Иногда имеет смысл встроить шкаф, если есть углубления, ниши и удобные углы. Это уменьшит место, которое занимает мебель и создаст необходимую глубину для расположения стеллажей. Помогают и двери-купе, которые ненужно открывать наружу, создавая излишнюю тесноту в холле.

Корпусный шкаф также можно удачно вписать в пространство, но делать его излишне громоздким. Его можно разместить вдоль одной стены, а глубину стеллажей сделать не более 40-50 см. Длинный коридор может оказаться очень удобным для размещения мини-гардеробной. Много вещей в узкий шкаф, конечно, не спрячешь, но самые основные всегда будут под рукой.

Шкаф-купе для узкой прихожей рядом с дверью может быть угловым или обычным. Угловой вариант поможет вам разглядеть себя со всех сторон, если конечно выбрать зеркальные двери шкафа. Кроме того такой вид шкафа поможет задействовать угол, который в обычных прихожих просто пустует.

Иногда помимо шкафа в коридоре располагают крючки для верхней одежды или складные шкафчики для обуви, зонтиков, сумок и других аксессуары. Все зависит от того насколько широка прихожая и как много членов семьи проживает в квартире. Если места хватает, то удачно будет смотреться и небольшой пуфик, на который можно присесть или бросить шляпу.

А что внутри?

Даже небольшой по размеру шкаф поможет решить вам массу проблем. Если спрятать в него все вещи, прихожая будет казаться более просторной и аккуратной.

Наполнение шкафа для прихожей:

  • вешалки для одежды;
  • полки для вещей;
  • стеллаж для хранения обуви;
  • зеркало.

Главное тщательно спланировать назначение полок, чтобы не ущемить зону для верхней одежды – шуб, пальто и пр. Если все не помещается лучше вынести какие-то полки за пределы шкафа. Например, можно пожертвовать зоной для обуви, отведя для нее отдельный стеллаж рядом со шкафом.

Декор шкафа

Двери в шкафу могут быть зеркальными либо матовыми. В хорошо освещенном помещении можно использовать для украшения пескоструйный рисунок и другие варианты декора (их можно подобрать по фото).

Для расширения пространства используется:

  • двери-купе, в частности зеркала и светлые панели шкафов;
  • правильно выбранное освещение;
  • минимум выступающих предметов интерьера.

Иногда, чтобы облегчить визуальное восприятие конструкции, шкафы в прихожих делают открытыми, а рядом устанавливают небольшие бра для дополнительного освещения. Не стоит забывать и об антресолях, в которых можно поместить чемоданы и другие вещи, которые достаются не каждый день.

Выбор дизайна шкафа-купе и прихожей в целом можно поручить опытному дизайнеру, который предложит вам наилучший вариант. В любом случает важно хорошее освещение, т.е. установка потолочных светильников и гармоничное сочетание цветов для стен, шкафа и пола. Стены узкого коридора крайне рекомендуется выполнить в светлых и холодных оттенках. Это поможет зрительно расширить их.

стрелка вверх