Мебель для прихожей

Покупая мебель для прихожей в современном стиле, старайтесь учитывать общий стиль холла, количество людей проживающих в квартире, а также удобство шкафов и тумб для повседневного частого использования.

Мебель для прихожей

Виды прихожих

В прихожую выбирают обычно шкаф (открытый, закрытый или комбинированный), комод, обувницу и зеркало. Количество предметов в комплекте зависит от выбора заказчика и размера его бюджета. В просторных холлах может поместиться большая гардеробная, кресло или пуф, а также другая мебель.

Современный шкаф-купе в прихожую — это:

  • верхние полки для шапок и шляп, антресоли;
  • крючки, вешалки, полка для сумки или портфеля;
  • штанга, выдвижные ящики, 2-3 полки в шкафу;
  • низкое отделение для обуви (тумба или обувница).

Чем больше размер шкафа, тем больше в нем будет зон для хранения вещей. Минимум – зона на одну штангу, где будет висеть основная одежда. Максимум – 3-4 штанги для отделений разных размеров, множество стеллажей и ящиков.

Бюджетные модульные прихожие обычно состоят из одного закрытого шкафа и открытой части с крючками и полкой для головных уборов. В эту конструкцию может быть встроено зеркало (например, в виде фасада шкафа или как отдельный атрибут).

Полноценная прихожая в виде закрытого гардероба, может потребовать солидных расходов, особенно, если остановить свой выбор на индивидуальном дизайне и качественных материалах.

Бюджетный вариант

Небольшой шкаф-купе для коридора стоит недорого, если вы выберете одну-две двери и доступные по стоимости материалы (МДФ, зеркала, ЛДСП). Несмотря на скромный бюджет, на фото такая прихожая будет выглядеть очень аккуратно и, придя в ваш дом, гости почувствуют себя комфортно.

Доступные модели:

  • торцевые вешалки для одежды (без шкафов);
  • однодверный распашной шкаф;
  • прихожая-купе с открытой зоной для верхней одежды.

Для узких коридоров часто выбирают угловые варианты шкафов или облегченный вариант конструкции (без шкафа, но с тумбами и крючками на панели наверху). Чем больше зеркало в такой прихожей, тем лучше, так как оно притягивает свет и зрительно расширяет пространство.

Уменьшит расходы встроенная мебель, поскольку в этом случае меньший расход материала. Обувницы или тумбы часто покупают отдельно от шкафа, просто подбирая их по цвету и общему стилю.

Стоимость шкафа

Стоимость мебель для прихожей на заказ по индивидуальным размерам от 6000-12000 рублей. Цена зависит от размера шкафа, количества дверей, стоимости материалов. Недорогая мебель для коридора включает минимум полезных функций. Например, вы можете разместить в ней верхнюю одежду только для двух-трех человек (на 10 вешалок) и небольшое количество обуви (до 20 пар).

Просторный комплект, может состоять из двух шкафов, между которыми находится комод и зеркало или просто закрытого многодверного закрытого шкафа-купе.

Дизайн мебели от производителя заказывается по каталогу или готовым образцам. Зачастую для прихожей покупается корпусный вариант мебели, который можно легко перевозить с места на место. Однако возможен и заказ встроенной прихожей с учетом всех нюансов планировки (углов, ниш и прочее). Доставка и монтаж конструкции в этом случае, как правило, обходятся бесплатно.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+