Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Зонирование комнаты с помощью шкафа-купе

Шкаф-купе — это не только вместительная мебель, но и отличный способ разделить пространство комнаты на определенные зоны. Задумываясь о том, как зонировать большую комнату, попробуете рассмотреть вариант мебели-перегородки, а также способы разделения помещения при помощи стеллажей.

Фото шкаф-купе зонирование РосМебель 181

Что дает зонирование?

Большие комнаты имеет смысл зонировать по многим причинам. Например, это позволяет выделить место для уединения и работы, для игры детей или спальни.

5 очевидных достоинств зонирования:

  1. Шкаф выполняют все свои функции, просто его располагают не у стены, а в другом месте.
  2. Снижается уровень шума от телевизора или музыкального центра, что помогает в учебе или работе.
  3. В любой момент можно передвинуть шкаф-перегородку или стеллаж в другое место и вернуть все как было.
  4. Экономия на проведении ремонтных работ по возведению стены в комнате.
  5. Зонированное помещение выглядит более стильно, чем пустое пространство гостиной.

Находиться в зонированной комнате будет удобно для всех, и при этом вы не прибегнете к ремонту, возведению стены из гипсокартона или других материалов.

Покупка шкафа-купе — это еще и отличный способ реализовать свои дизайнерские фантазии. Например, можно купить один двухсторонний шкаф, который будет с обеих сторон разный по дизайну или мебель с зеркальными фасадами, которые зрительно расширят пространство.

Что выбрать?

В маленькой студио перегородки лучше всего делать в виде открытых стеллажей, на которых можно разместить книги, телевизор и многие другие вещи. Открытые полки не загромождают пространство и при этом отлично делят гостиную минимум на две зоны. Практически все дизайнеры используют такой вариант для оформления квартир-студий и отделения гостиной, например, от кухонной зоны.

Для просторных комнат больше подойдут двухсторонние или односторонние шкафы, которые выполняют роль стены-перегородки и могут использоваться по назначению. Заказав такую мебель, вы получите добротный корпусный шкаф, с массой полезных отделений и минимум 2-3 штангами для размещения одежды на плечиках.

Чтобы зонировать детскую комнату можно разделить ее комбинированным шкафом с открытыми полками наверху и закрытыми отделениями внизу. Таким шкафом можно отделить, к примеру, кровати детей или зону, где стоит письменный стол. Каждую зону можно оформить в своем стиле и тогда у каждого ребенка появится свое жизненное пространство.

Может ли шкаф мешать?

В маленьких и прямоугольных по форме комнатах шкаф в качестве перегородки лучше не использовать. Он может выглядеть очень громоздко и только мешать проходу. В этом случае лучше выбрать шкаф под цвет стены либо с зеркальным фасадом и расположить его в удобном месте.

С осторожностью стоит выбирать такую мебель и при наличии других корпусных шкафов, комодов или стенок в помещении. Лучше выбрать один, но вместительный шкаф или гардеробную и спрятать в нее большую часть ваших вещей.

Простой способ выяснить подойдет ли вам шкаф-перегородка — это сделать фото комнаты и отправить его нам для консультации. Можно также посоветоваться с дизайнером, который может подать вам свою идею оригинального решения проблемы.

Чтобы шкаф не выглядел слишком массивно, лучше использовать комбинированные варианты (одновременное сочетание открытых и закрытых полок), светлые, стеклянные или зеркальные фасады. Лучше избегать слишком ярких цветов: ярко-красного или зеленого, чтобы перегородка не бросалась в глаза сразу при входе в комнату. Все должно выглядеть органично, так как будто бы искусственная преграда изначально была задумана при строительстве.

стрелка вверх