Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Зеркальные гардеробные

Гардеробные с фасадами из зеркал зрительно расширяют коридор или гостиную и выглядят современно и стильно. В отличие от обычного платяного шкафа, зеркальные двери гардеробной не только защищают вещи от пыли и солнечных лучей, но и помогают рассмотреть себя с разных ракурсов.

Фото гардеробная с зеркальными фасадами РосМебель 162

Для чего нужна гардеробная

Гардеробная это непросто большой раздвижной шкаф в комнате. Это отдельное помещение размером минимум 3-6 кв. м, в которое можно зайти и выбрать не только одежду всех сезонов, но и обувь, сумки, портфели, аксессуары и головные уборы. Глубина гардеробной обычно не менее 1,2-1,5 метров.

Достоинства гардеробной:

  • размещение вещей по секторам (отдельно верхняя, повседневная, обувь);
  • место хранения пылесоса, гладильной доски, а иногда и стиральной машины;
  • сбор всех вещей в одном месте (ничего не нужно искать по квартире);
  • возможность использования в качестве межкомнатной перегородки.

Зеркальный фасад гардеробной делают, если этого требует дизайн интерьера или нужно зрительно расширить узкий коридор или привлечь в него дополнительный свет.

Встроенные зеркала шкафа – самый недорогой способ сделать темный коридор более просторным и уютным. Обычно для оформления фасадов выбирают классический дизайн либо стиль модерн, где всегда уместны зеркальные вставки.

Для чего нужно зеркало в гардеробной

Обязательный атрибут гардеробной — зеркало. Рядом с ним ставят стул или пуф, на которые можно присесть, чтобы померить обувь или драгоценности.

Зеркало позволяет:

  • рассмотреть себя в полный рост;
  • зонировать помещение гардеробной;
  • выделить центр гардероба правильной подсветкой.

Без зеркал сложно выбрать вещи, поэтому очень часто их встраивают не только внутри, но и снаружи гардеробной в виде зеркальных панелей или вставок. Размер зеркал обычно делают во весь рост человека.

Сочетание зеркал с другими материалами

Зеркала отлично сочетаются практически со всеми материалами. Вставки из МДФ, ПДФ, пластика, натурального дерева или бамбука способны превратить гардеробную в настоящее произведение искусства. На фото такой шкаф всегда будет выглядеть лучше, чем мебель, сделанная только из одного вида материала.

Зеркальные вставки можно сделать с фацетом, разной степени затенённости, а также с фотопечатью, красивым узором или рисунком.

Освещение

Зеркала выигрывают от хорошего освещения, поскольку обладают хорошей отражаемостью. Если их подсветить снизу, то можно создать еще и ощущение более высокого потолка.

Для внутреннего убранства гардеробной светильники монтируют по бокам зеркала либо сверху. Главное, чтобы освещение было не слишком контрастным, иначе это будет мешать выбору одежды. Помните: хорошо выверенное освещение это залог идеального внешнего вида хозяев гардеробной.

стрелка вверх