Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Как выбрать правильно зеркальные двери-купе

Зеркальное оформление мебели оживляет интерьер и зрительно расширяет помещение. Шкафы с отражающими фасадами подойдут для холлов, гостиных и других комнат. Рассмотрим, как выбрать правильно зеркальные двери-купе на заказ, и каких ошибок желательно избежать во время общения с производителем.

Фото зеркальные двери-купе РосМебель 5

Достоинства дверей-купе

Зеркальные двери — это один из самых доступных по цене материалов. За их прочность и привлекательный внешний вид можно не переживать, так как зеркало неприхотливо в уходе и бьется только в самых крайних случаях. Желательно периодически протирать поверхность специальными средствами и ваши зеркала будут сиять, так как будто шкаф только что установили.

Главное достоинство зеркал в том, что они способны зрительно скорректировать недостатки планировки в квартире и добавить в помещение больше света. Помогают шкафы-купе и увидеть себя с разных сторон в правильном освещении.

Внутри такой мебели может поместиться большая часть вещей в доме. При этом шкаф не будет выглядеть громоздким, ведь зеркала создают ощущение легкости при восприятии.

Где установить шкаф

Зеркальный шкаф – идеальный выбор для коридора, в особенности, если там тесно и темно. Двери-купе в этом случае помогут сэкономить жизненное пространство, а зеркала на фасаде – зрительно раздвинуть стены. Выбирают также зеркальные двери-купе для гардеробной в гостиной, кабинете или офисном холле.

Если мебель большая по размеру (во всю стену, а иногда и с захватом угла), то заказывают также комбинированные шкафы, где часть фасадов представляют зеркала, а часть – матовый или другой не отражающий материал. Такой вариант более уместен для спальни, где дизайнеры не советуют устанавливать много зеркальной мебели.

Чем украшают зеркала

Чтобы зеркальные двери не смотрелись слишком уж по-офисному, заказчики могут попросить производителя сделать пескоструйный рисунок. Для этого нужно предварительно выбрать изображение в каталоге (цветочный, анималистический или геометрический орнамент и другие).

Матовое изображение отлично смотрится в спальне, где хочется создать спокойную, расслабляющую атмосферу. Пескоструйный орнамент можно сделать по контуру дверей или закрасить им все зеркало. Не останавливайтесь на традиционных рисунках. У хорошей фабрики мебели всегда в запасе до 2-3 тысяч возможных изображений для украшения фасадов.

Последний писк моды – шкафы с фацетом (срезом лицевой кромки зеркала). Заказывая зеркальные двери-купе с фацетом, вы добиваетесь эффекта преломления света в комнате и очень необычного дизайна. Лучше всего смотрятся фасады в виде ромбов из зеркальной плитки с односторонним или двусторонним фацетом.

стрелка вверх