Как установить шкаф-купе в комнате с натяжным потолком

Натяжной потолок или шкаф-купе? Что устанавливать раньше? Такие вопросы часто задают себе те, кто только купил квартиру в новом доме или затеял ремонт. Проблема в том, что при установке шкафа тончайший французский потолок можно повредить, да и нет в нем необходимости, если участок будет полностью закрыт фасадом.

Встроенный шкаф-купе и натяжной потолок

Варианты монтажа

Если вы выбираете шкаф-купе, упирающийся в потолок без всяких зазоров, то дизайнеры советуют сначала установить мебель (направляющие крепятся прямо к потолку), а уж потом натягивать пленку. Так вы сэкономите до 5-10% средств на натяжку, и избежите риска разрыва ткани. Это идеальный вариант, например, для встроенной мебели, которая не будет двигаться. После установки шкафа натяжной потолок крепят к брусу, который устанавливается перед направляющей либо к фальшь-панели.

Варианты монтажа шкафа:

  • с коробом из ДСП, к которому монтируется профиль для ПВХ-пленки;
  • с деревянными брусьями в качестве короба, к которым крепятся направляющие дверей;
  • с брусьями из дерева (примерно 16-20 мм), к которым крепится еще и потолочный плинтус;
  • с небольшим зазаром между шкафом и натяжным потолком.

Еще один способ: оставить небольшое пространство между шкафом и потолком – на уровне 5-10 см. Оно может быть открытым или прикрытым декоративной панелью. Это можно сделать, если мебель корпусная, т.е. при желании может быть перенесена в другое место. Кстати, для переносной мебели лучше сначала уложить ламинат или паркет, чтобы потом не пришлось перестилать его заново, если вы решите поменять шкаф или сдвинуть его в другой угол.

Какой вариант выбрать?

Противники зазора сетуют на пыль, которая имеет обыкновение скапливаться между потолком и шкафом. Убирать ее на такой большой высоте — довольно проблематично. Но в случае корпусного шкафа это все же единственный выход, а если беспокоит пыль, то зазор можно прикрыть панелью.

Существует и вариант крепления рельсы шкафа прямо к натяжному потолку. Это делается, например, если потолки особые — текстильные и при их монтаже не используется газовая пушка.

Вы можете подобрать любой вариант монтажа шкафа с учетом уже установленного натяжного потолка или своих планов по его украшению, и превратить обычный шкаф в «изюминку» интерьера.

Грамотное сочетание искусственного света и дизайна шкафа способно зрительно расширить пространство комнаты и увеличить высоту потолков. Светодиодная подсветка и зеркальные фасады, отражаясь в глянцевых французских потолках, создадут ощущение праздника в вашем доме.

Заказывайте у нас

Компания «Росмебель» занимается производством самой разной мебели, в том числе шкафов-купе в спальню, прихожую, кабинет и другие комнаты. При изготовлении шкафов используются только экологически чистые модули, собранные на немецком и японском оборудовании. Если вы уже натянули потолки и опасаетесь, что во время монтажа шкафа они порвутся, можете быть спокойны. Наши монтажники имеют большой опыт таких работ и смонтируют мебель максимально деликатно.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+