Правильный уход за шкафом-купе

Чтобы ваша мебель прослужила долго, соблюдайте правила ее использования и вовремя проводите процедуры очистки поверхностей. Грамотный уход за шкафами-купе поможет продлить срок их эксплуатации без дополнительного ремонта (замены деталей или поверхностей).

Уход за шкафами-купе

Расположение мебели и обстановка в комнате

Вся мебель, предназначенная для использования в домах, должна стоять в отапливаемых помещениях. Располагать ее желательно не ближе 50-70 см к нагревательным приборам (батареи, камины и т.п.). На поверхности шкафа-купе запрещено ставить горячие предметы без специальной подкладки.

Необходимо соблюдение температурного режима в помещениях с мебелью (в том числе те, где стоят гардеробные шкафы-купе): от 5 до 45 0С. Также очень желателен контроль над уровнем влажности – от 50 до 70%. Если на мебель что-то разлили, жидкость необходимо как можно скорее аккуратно вытереть, чтобы материал не разбух. Это важно для всех деревянных поверхностей.

В шкафу-купе нельзя хранить активные химические средства, которые могут его повредить. Из-за контакта с острыми предметами на поверхностях могут появиться царапины.

Чтобы полки и штанги прослужили как можно дольше, следует избегать чрезмерных нагрузок на них. Ориентировочно на 1 штангу не следует вешать одежды больше, чем 12 кг.

Где-то раз в полгода желательно подкручивать всю крепежную фурнитуру (болты, гайки, винты, шурупы), чтобы она не ослабла. Перед переносом или перестановкой мебели, обязательно освободите все полки и ящики.

Особенности ухода за шкафом-купе

Встроенные шкафы-купе, как и отдельностоящая мебель этого типа, имеют одну очень дорогую деталь – профиль для дверей. Нужно регулярно удалять грязь из нижних и боковых штреков, чтобы они не забивались и исправно работали. Для этого подойдет пылесос, сухая или слегка влажная тряпка.

Для очистки ДСП, МДФ, дерева или шпона лучше использовать простую воду и тряпку. В случае серьезных загрязнений можно добавить мыльный раствор или воспользоваться специальными средствами для ухода за мебелью.

Не следует протирать стекла, витражи и зеркала бытовой химией для окон или дерева. Используйте просто воду, раствор с нашатырным спиртом или специальные средства для зеркал. Иначе ваши стекла, зеркала и витражи в дверцах могут потускнеть. Вставки из кожи или кожзама тоже не следует протирать агрессивной бытовой химией – лучше вода или специальные составы, которые можно приобрести в магазинах мебели и обуви.

Уход за шкафами-купе предельно прост и не отнимет у вас много времени. Зато он способен продлить срок использования мебели и позволяет вернуть ей первоначальный внешний вид.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+