Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Уход за шкафами-купе с кожей

Шкафы со вставками из кожи всегда смотрятся эффектно и подчеркивают статус владельца. Однако для того, чтобы мебель достойно выглядела, нужно периодически ухаживать за шкафами-купе с отделкой кожей. Мебельный материал всегда будет выглядеть как на фото, если использовать для ухода специальные средства, о которых мы вам и расскажем.

Как ухаживать за шкафами

Шкафы с фасадами со вставками из натуральной или искусственной кожи это последний писк моды. Их заказывают в офисы и кабинеты, а также в гостиные. Ухаживать за ними не сложно, поскольку большая часть корпуса изготавливается из ДСП, дерева или других легких в уходе материалов. Они просто протираются мягкой влажной тряпкой с использованием полирующих или чистящих средств.

Уход за кожаной отделкой шкафа-купе также несложен. Кожа легко моется и её достаточно периодически протирать губкой, чтобы она всегда выглядела как новенькая.

Что вредит кожаной отделке:

  • солнечные лучи;
  • жара и пыль в квартире;
  • сырость, грибок и плесень;
  • домашние животные, которые могут царапать кожу когтями;
  • камины;
  • радиаторы и батареи.

Учитывая такие особенности кожаной мебели её, не советуют размещать в комнатах, где все залито солнечным светом и нет жалюзи или занавесей. Считается также опасным размещать мебель из искусственной кожи рядом с открытым источником огня, например, камином, поскольку этот материал легко загорается и очень токсичен.

Главная проблема для вставок из натуральной кожи – высыхание, трещины и даже заломы, которые образуются, если не следить за жировым балансом. Поэтому, если у вас стоит дорогой шкаф с кожаными вставками стоит потратиться на профессиональные спреи и кондиционеры, которые будут увлажнять кожу и сохранят её от пересыхания и потускнения.

Чем чистить шкаф

Протирать кожу лучше тряпочкой из микрофибры или специальными салфетками, которые не оставляют следов ворса. Они чистят без разводов, и при этом очень тщательно ухаживает за кожаными вставками. Не стоит использовать неизвестные вам чистящие агрессивные моющие средства с минеральными маслами или сделанные на основе нефти. Они могут запросто повредить вашу дорогую обивку. Лучше, чтобы на бутылке было четко указано, что оно подходит для чистки натуральной и синтетической кожи, а не мытья посуды или машин.

Для чистки шкафа-купе можно использовать:

  • мягкий мыльный раствор;
  • пятновыводитель (если требуется оттереть жир или следы от фломастеров, которые оставили дети);
  • технический спирт;
  • спрей на силиконовой основе для полировки искусственной кожи или винила;
  • профессиональные средства для ухода (кондиционер, который восстанавливает жировой баланс и пр.) или натуральные масла.

Учтите, что полировка вставок маслом, например, растительным или льняным может со временем привести к изменению цвета в сторону более темного оттенка. Но зато это самый дешевый, экологически чистый и эффективный способ, который одновременно и увлажняет кожу и полирует ее.

Эксплуатация шкафа, например, частое открытие и закрытие дверей не должна вредить внешней отделке. Это нужно обозначить еще во время оформления заказа. Мебель также должна сохранять свой эстетический вид, даже если вы решите со временем поменять ткань обивки.

Изготовление шкафа-купе с отделкой кожей требует солидного опыта работы, поскольку материал деликатный и мало с чем сочетается. Так что стоит потратить время на поиски хорошего производителя, чтобы получить в итоге первоклассный шкаф, который прослужит вам десятилетия, а не дешевую подделку.

стрелка вверх