Как установить угловой шкаф-купе на балкон?

Пространство балкона зачастую настолько узкое, что туда с трудом помещается шкаф или другая мебель. Чтобы решить проблему часто приходится встраивать шкафы прямо в стену, чтобы сэкономить место и разместить все вещи. Угловой балконный шкаф-купе тоже может помочь вам в этом деле, особенно, если доверить его производство профессионалам и учесть все нюансы планировки.

Угловой шкаф-купе на балкон

Задачи углового шкафа

Угловая мебель в основном используется для узких прихожих, где есть углы, которые можно выгодно использовать. Но если у вас большая вытянутая лоджия с выступающим углом, то можно заказать шкаф-купе на балкон, который визуально выровняет эти неровности и создаст удобную зону для хранения вещей. Естественно это возможно только в том случае, если балкон застеклен, а для обустройства шкафа есть хотя бы метр полезной площади.

Вы можете сделать заказ:

  • небольшого шкафчика с распашными дверями для хранения мелких вещей (бытовой химии, ножниц и пр.);
  • тумбы или комода с выдвигающимися ящиками;
  • шкаф-скамейка с ящиком внизу;
  • открытые стеллажи;
  • полноценного шкафа-купе углового типа (для просторных лоджий);
  • распашной конструкции (для всех видов балконов);
  • шкаф с дверями-гармошкой;
  • комбинированного шкафа (верх раздвижной, низ – распашной).

Все эти модели имеют свои особенности, но могут оказаться очень полезными в быту. В них можно спрятать вещи, которые не часто используются. Например, велосипед или детские санки, скейтборд, зимнюю одежду и многое другое. Используют шкафы и для хранения консервации, картошки или других сезонных овощей.

В итоге даже со скошенным угловым балконом, которые часто можно увидеть в современных новостройках, ваше балконное пространство внутри будет иметь вид как на фото в журналах. Главное выбрать правильный тип шкафа и купить именно то, что позволит расширить балкон, а не наоборот. Эффектно смотрятся шкафы со стеклянными дверцами, из белого пластика или с зеркальными поверхностями, в которых может отражаться улица или декоративные цветы, которые часто устанавливают на балконах.

Правила расстановки

Установить шкаф на узком балконе не так просто как может показаться вначале. Происходит тщательный замер территории, определяется длина и ширина, а также высота мебели (обычно заказывают до самого потолка). Рука владельца шкафа должна легко доставать до верхней полки либо если вы предусмотрели антресоли, то дотягиваться до них нужно хотя бы с табуретки или небольшой лесенки. Если балкон маленький лучше выбрать шкаф с распашными дверцами, которым будет удобнее пользоваться.

При установке углового шкафа нужно учесть:

  • наличие балок и других конструкций;
  • температуру на балконе (не все материалы любят холод);
  • качество поверхности (ровная или нет);
  • как он будет эксплуатироваться в будущем (какие вещи будут храниться).

Высота шкафа может достигать 2,5-3 метров, в зависимости от уровня крыши. Ширина хорошего шкафа – 1,5-1,6 метров или хотя бы 1-1,2 метра. А вот глубина полок может быть самой разной, вплоть до 80 см. Угловая конструкция вопреки опасениям может оказаться очень вместительной. Иногда в таких шкафах хранят книги, чтобы не загромождать ими комнаты либо используют открытые стеллажи для размещения горшков с цветами.

Компания Росмебель предлагает недорогие балконные шкафы для вашей квартиры в Москве. Изготовление углового шкафа-купе на балкон происходит по эскизам заказчика либо проектам наших дизайнеров. Мы готовы рассмотреть самые сложные планировки и подсказать, какую модель мебели вам выбрать.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+