Угловой шкаф для книг

Домашняя библиотека требует организации правильного хранения книг и журналов. В типовых квартирах практически невозможно выделить отдельную комнату под книжное хранилище. Поэтому владельцы печатной литературы хранят свои библиотеки в гостиных, рабочих кабинетах и даже спальнях. Но и такой способ хранения связан с трудностями, поскольку основное жилое пространство занимает мебель первой необходимости. Готовый стеллаж из магазина не всегда подходит для габаритов комнаты, загромождает пространство, и пользоваться им неудобно. В таких случаях целесообразно изготовить угловой книжный шкаф на заказ по индивидуальным размерам.

Угловой шкаф для книг

Чем удобны угловые книжные шкафы

Многие отечественные фабрики выпускают угловые конструкции для книг. В Москве в продаже представлен разнообразный ассортимент моделей – угловой шкаф-купе, изделие с распашными дверцами, застекленный стеллаж. Цена фабричного изделия зависит от использованных материалов, конструкции, отделки, вместимости и габаритов. Типовой вариант углового исполнения – Г-образное расположение полок или узкий высокий шкаф с трапециевидным сечением. Удобство такой мебели – в возможности максимально компактно хранить книги и занимать минимум пространства.

Купить угловой шкаф для книг нужных параметров, тем не менее, сложно. Для эффективного размещения книг важны точные размеры: глубина полок, высота шкафа, длина книжных отсеков. А эти параметры при выборе нужно тщательно измерять на месте установки. В доме с низкими потолками целесообразно занять перпендикулярные стены книжными полками, а в центральной части оборудовать отсек для посуды или важных мелочей. При недостатке места удобно совместить шкаф-купе для кабинета с рабочим местом: оборудовать встроенный компьютерный стол или выдвижные письменные консоли.

Какие размеры важны при выборе

При расположении книг в один ряд минимальная глубина полки составляет двадцать сантиметров для изданий типового формата и тридцать сантиметров – для крупноформатных книг. Двухрядное размещение литературы требует удвоения этих параметров.

Полки должны выдерживать тяжелый вес книг, поэтому минимальная толщина полки – 3 сантиметра. Длина полок может быть любой, но, чтобы полки не провисали, ограничения по длине составляет один метр. Высота полок зависит от максимального формата хранимых изданий. Тридцать пять сантиметров – высота для крупноформатных альбомов, а типовой формат размещается на полках высотой до двадцати пяти сантиметров.

Угловой шкаф для книг

Где установить шкаф для книг

Наиболее распространенные места установки – рабочие кабинеты, детские комнаты, залы. Если для гостиной или кабинета возможен любой дизайн, то в детской комнате стекло лучше не использовать, а отдать предпочтение открытым стеллажам. В комнате, где хранится библиотека, необходимо обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, исключить переувлажнение или чрезмерную сухость атмосферы.

Где заказать

Наша компания предлагает изготовление угловых шкафов для книг недорого и с доставкой. Вниманию покупателя – всевозможные варианты дизайна, материалов, цветовых решений, быстрые сроки изготовления. Гарантируем геометрическую точность конструкций, устойчивость, долговечность, эстетическую привлекательность и удобную стоимость.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 01 мая по 31 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+