Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Угловая гардеробная

Угловая гардеробная – замечательный вариант для тех квартир, где нельзя поставить встроенный шкаф-купе или оборудовать полноценную отдельную комнату под хранение одежды и вещей.

Угловое расположение

Максимально полезное использование пространства – вот главное преимущество купейной мебели. В некоторых квартирах из-за особенностей планировки невозможно поставить встроенный шкаф во всю стену или в нише. Тогда следует рассмотреть покупку и установку угловой гардеробной. Она обладает всеми преимуществами шкафа-купе: красота, удобство использования, возможность сделать все под себя на заказ. И самое главное: угловая гардеробная занимает относительно немного места по сравнению со шкафом во всю стену. Она позволяет создать ощущение свободного пространства. Особенно это хорошо заметно в тех случаях, когда для отделки дверец используют зеркало.

Особенности планировки и размещения вещей

Существует 3 типа углового гардеробного шкафа:

  • Г-образный: 2 шкафа, которые стоят в углу вдоль стен. Эта конструкция, которая не экономит ни деньги, ни место, но зато она удобна, т.к. позволяет использовать внутреннее пространство на все 100%. В угловой нише обычно размещают штангу для вешалок;
  • диагональный. По общей площади занимает больше места, чем предыдущий вариант, но выглядит менее объемным и стоит дешевле за счет меньшего количества дверец. 2 дверцы-купе закреплены на боковые стенки шкафа;
  • треугольный. Очень похож на диагональный, но по цене еще дешевле, так как профиль для дверей закрепляют на стены комнаты. Минус конструкции: по бокам шкафа появляются неудобные треугольные полочки с обеих сторон.

Угловая гардеробная на заказ удобна тем, что вы сами определяете где и какие системы хранения будут расположены. Посмотрите фотографии готовых вариантов, если вам сложно определиться с выбором наполнения.

Как уменьшить стоимость угловой гардеробной

Цена угловой гардеробной зависит от нескольких факторов:

  • используемых материалов на дверцы, стенки и полки;
  • размеров;
  • выбранной фурнитуры (профиль, ручки, крючки и т.п.);
  • дополнительных систем хранения (выдвижные полки под брюки, поднимаемые и опускаемые штанги и т.п.).

В тех случаях, когда дизайн гардеробной, разработанный профессионалом, покажется слишком дорогим, вы сможете снизить стоимость за счет использования более дешевых материалов и комплектующих.

стрелка вверх