Типы и виды угловых шкафов-купе

Если вы задаете себе вопрос: «какие бывают угловые шкафы-купе?», то мы подскажем вам какие варианты возможны. Мебель в виде трапеции или под прямым углом, диагональные и многие другие виды угловых шкафов, идеально впишутся в планировку вашей квартиры за счет правильно подобранных формы, цвета и места для установки.

Прямой угол

Угловой шкаф купе под прямым углом

Угловые шкафы-купе это самый востребованный вариант мебели для городских квартир. Они очень удобны за счет своей формы треугольника, который обращён гипотенузой в комнату, а катетами — к стенам. Отличаются угловые модели способом крепления модулей и другими деталями.

Угловой шкаф купе под прямым углом это:

  • два модуля скрепленных под углом 90 градусов;
  • удобный угол обзора (для зеркальных шкафов);
  • оригинальная форма для небольших помещений.

Угловой шкаф-купе прекрасно подойдет для самых разных комнат: от прихожей и до кабинета. Вместительные и компактные шкафы-купе зрительно расширяют помещение и делают его более уютным.

Диагональный вариант

Если же площадь квартиры позволяет, то можно установить полноценную гардеробную или диагональный шкаф-купе. Отличие этой модели в том, что в фасады располагаются строго по диагонали, а в шкаф можно в буквальном смысле войти, чтобы выбрать одежду.

Однако поместить мини-гардеробную можно и в более тесных помещениях: коридоре, прихожей и так далее. Главное правильно выбрать размер и цвет фасадов, чтобы шкаф не выглядел громоздко.

Диагональный угловой шкаф-купе это:

  • компактные размеры и широкие дверные проемы;
  • большая глубина;
  • открытые угловые полочки для фотографий и другое;
  • отсутствие острых углов;
  • треугольные и трапециевидные полки;
  • более доступная цена (в сравнении с другими моделями того же размера).

Их можно сделать с антресолями и без, любым количеством полок, ниш и ящиков для вещей. Иногда такие шкафы заказывают даже для обустройства больших лоджий, поскольку они могут служить своеобразным аналогом кладовки, где хранятся вещи, которые редко используются (рыболовные снасти, туристическое и спортивное снаряжение и пр.).

Шкаф-купе — трапеция

Шкаф-купе-трапеция

Угловые шкафы-купе столь необычной формы прекрасно подойдут для небольших комнат. Несколько раздвижных дверей и вместительно содержание шкафа – несомненное достоинство этого вида мебели. В шкафу-трапеции поместится не только верхняя и обычная одежда, но и минимум 4-5 больших полок плюс столько же узких полочек для аксессуаров (платков, галстуков и пр.).

У шкафа-купе разная глубина, например, возможен вариант 40 и 60 см либо любой другой. В широкой части, обычно располагают штангу с висящей одеждой, а в узкой – мелкие вещи.

Заказывайте у нас

Компания “Росмебель” производит встроенную и корпусную мебель на заказ в Москве и Подмосковье. Вы можете подобрать для себя любую форму углового шкафа-купе и самостоятельно определить количество полок, ящиков, штанг, вариантов подсветки и других деталей.

Мы подготовим ваш заказ в короткий срок и подберем наилучшую фурнитуру и декоративное оформление по утвержденному проекту. Пескоструйный рисунок, витражи, фотопечать помогут превратить ваш угловой шкаф в настоящее украшение квартиры.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+