Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Светлая прихожая

Нет ничего печальней узкого и темного коридора с мебелью мрачных оттенков. Гораздо лучше смотрится светлая прихожая в классическом или другом стиле, которая зрительно расширяет холл и сливается со стеной или обоями. Чтобы сделать помещение еще более светлым, дизайнеры также используют многоуровневое сложное освещение.

Фото светлая прихожая РосМебель 98

Почему именно светлая прихожая?

Прихожая – одна из самых важных комнат в квартире. Здесь размещается мебель, которая используются ежедневно – шкаф, комод или гардеробная. Обычно заказывают встроенный шкаф в прихожую либо корпусная мебель с раздвижными или распашными дверями.

Светлая прихожая решает следующие задачи:

  • отражает максимум света (особенно в случае с глянцевой белой поверхностью либо зеркалами);
  • зрительно расширяет узкий коридор и при правильном освещении приподнимает потолок;
  • служит удобным местом хранения вещей.

Рядом со светлым шкафом всегда приятней находиться, не возникнет проблем с поиском вещей, поскольку все будет хорошо видно.

Если добавить к светлым оттенкам дополнительные цвета, то яркая прихожая заиграет новыми красками и будет выглядеть более современной.

Достоинства и недостатки светлой прихожей

Главное достоинство светлой прихожей то, что она делает комнату шире. Теплые цвета создают иллюзию большей освещенности, а холодные — увеличивают пространство.

Из недостатков можно отметить необходимость регулярного ухода, поскольку на светлой поверхности лучше видна грязь и пыль.

Цвета и освещение

Выбор цветового оформления шкафа зависит от стиля дизайна помещения. В основном светлые оттенки используют для комнаты с яркой отделкой либо с обоями близкими по цветовой гамме.

Очень востребованы на рынке:

  • белый глянец;
  • цвет слоновой кости;
  • бледно-серый;
  • светло-голубой;
  • бежевый;
  • матовое стекло;
  • пескоструйный рисунок на зеркалах.

Для прихожей в стиле прованс подойдет только белый цвет и пастельные тона. Возможна также светлая прихожая с темными дверями. Если выбран стиль классик, то часто выбирают благородный цвет слоновой кости или белый с золотой патиной. При выборе хай-тэка уместны зеркала и светло-серые или серебристые оттенки. Входит в моду и использование нежно-голубого цвета.

Фото светлый гардероб РосМебель 99

Освещение может быть внутри и снаружи шкафа. Если есть желание сделать потолок выше, то можно дополнительно повесить бра на стенах. Любая глянцевая поверхность фасада прихожей отражает световые потоки, полученные от светильников. Матовая – создает ощущение уюта и хорошо выглядит вечером при внутренней подсветке.

стрелка вверх