Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Стенка-горка для гостиной

Стенка-горка в гостиную в современном стиле – отличный способ четко структурировать пространство гостиной. На удобных полках можно разместить телевизионную панель или музыкальный центр, книги или фотографии в рамках.

Фото белая стенка-горка для гостиной РосМебель 167

Для чего нужна стенка-горка

Функциональное назначение «горки» каждый хозяин гостиной понимает по-разному. Если в семье любят смотреть телевизор, то цель покупки стенки – разместить телевизионную панель и все, что с ним связано (диски, пульт и пр.).

У любой «горки» есть минимум 10-20 удобных полочек разной длины плюс могут быть боковые шкафы, закрытые отделения, выдвижные ящики, где можно спрятать книги и другие вещи.

Если же в семье нет телевизора, то стенка-горка часто занята книгами, статуэтками, фотографиями в рамках или цветочными горшками. В этом случае ее назначение – украшение стены и привлечение внимания гостей к каким-либо предметам (например, выставленной коллекции фарфоровых статуэток). При заказе стенки со шкафами по бокам, она может быть использована и для хранения повседневной одежды.

Какие бывают стенки

Различают три основных типа стенок-горок, которые подбираются исходя из дизайна интерьера, размера зала и количества вещей.

Прямая стенка без углов и трапеций – самый популярный вариант мебели для гостиной. Она может быть довольно большой (со шкафами по бокам, системой выдвижных ящиков и пр.) либо наоборот только с открытыми полочками, без шкафов и с минимумом отделений. Обычно прямая стенка занимает все пространство одной стены гостиной.

Компактная стенка-горка не содержит ничего лишнего. Помимо тумбы под телевизор может быть еще ограниченное количество полок сверху или сбоку (обычно не более 10). Подобная конструкция идеально впишется в пространство однокомнатной квартиры или студии. Шкаф для хранения одежды в этом случае размещают в коридоре или кладовой.

Угловая стенка-горка подойдет далеко не в каждую гостиную. Обычно такую мебель делают на заказ и только в том случае, если в комнате есть подходящий угол. На фото угловой вариант всегда выглядит отлично, если в центре стенки поставить телевизор, который прикроет угол и зрительно расширит стены.

Встроенная стенка-горка может прикрыть имеющиеся ниши в комнате либо неровности стен. Зато корпусную конструкцию можно будет поменять в любое время, благо компактные открытые стенки обходятся совсем недорого.

Размеры стенки

В каталоге любого мебельного производителя можно найти разные размеры стенок-горок. От параметров мебели зависит и цена. Мини-стенки обходятся гораздо дешевле, чем более длинные модели.

Стандартные размеры стенки:

  • высота от 1-1,9 метра (в зависимости от количества полок, наличия или отсутствия шкафов);
  • глубина 35-50 см (если есть ниши, то до 60 см);
  • ширина 0,9-1,6 метра (либо во всю длину имеющейся стены).

Узнать размеры, можно только определившись с количеством полок, ящиков и шкафов. Если выбирать только мини-стенку с тумбой под телевизор и верхними полочками, то ее высота может быть не более 50-90 см.

стрелка вверх