Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Сравнение профилей Raumplus и Aristo

Фотография профиля Raumplus РосМебель 90

Производители мебели при изготовлении шкафов-купе применяют раздвижные системы - Aristo и Raumplus. При выборе между двумя этими продуктами, возникает много вопросов, так как непонятно, что лучше и чем они отличаются. Чтобы определить, какой вариант лучше, необходимо учесть принцип действия, технологию производства, гарантийный срок.

Виды раздвижных систем

Раздвижная система – важный элемент. Ее технические характеристики влияют на качество мебели. Ненадежные решения способствуют сокращению срока эксплуатации мебели в 2-3 раза. Поэтому выбирать детали следует осознанно, предварительно разобравшись, в чем разница и что лучше для конкретного предмета мебели.

Несмотря на то, что на рынке много продуктов, актуальными являются 2 типа:

  • опорные;
  • навесные.

Опорная включает в себя ролики, смонтированные снизу дверей и сверху. Находящиеся снизу выполняют роль опоры. Двигаются они по рельсам в нижнем профиле. Вся нагрузка ложится на них. Верхним отведена роль поддерживающих. При этом они не испытывают давление веса дверных полотен. Навесная выполнена иначе. В ней нагрузка как раз ложиться на верхнюю часть. У верхних роликов несущая функция.

Опорные бывают рамочными и безрамочными. Безрамочные выпускаются без окантовки из профиля. По этой причине не представляется возможным производить большие двери, так как в таком случае требуются более толстые материалы для обеспечения жесткости.

У рамочных дверных полотен имеется окантовка из профиля. Она способствует жесткости и позволяет использовать материалы увеличенной толщины, а значит производить большие дверные конструкции.

Самые известные изготовители раздвижных систем - Aristo и Raumplus. У них есть свои отличия, а также преимущества и недостатки. Представляют сегмент высококачественных и надежных раздвижных систем. Рассмотрим каждую, чтобы определить, чем они отличаются и что лучше.

Raumplus

Раздвижная система от Raumplus считается высококачественной. Применяемая технология производства считается одной из наиболее совершенных. Нижние ролики берут на себя всю нагрузку. Способны выдерживать до 60 кг веса. При этом дверные полотна могут быть высотой до 350 см. У таких элементов нижние ролики имеют особую конструкцию. Производитель предусмотрел возможность самостоятельной регулировки положения дверных полотен в диапазоне до 15 мм.

Толщина профиля составляет 1,2 мм, чем обеспечивается жесткость конструкции и высокая прочность. Каждый профиль анодируется. Применяемая технология позволяет наносить на материал слой в 20-30 микрон, что защищает от окисления. Срок службы раздвижных систем Раумплюс - 25 лет или 100 тысяч действий в режиме «открыть/закрыть». 

Aristo

Решения от Аристо также часто используются. Относятся к категории опорных раздвижных систем. По некоторым параметрам превосходят Raumplus. Из преимуществ продукции одноименной компании можно выделить профиль высокой прочности, при производстве которого используется первичный алюминий. Метод – экструзия.

Благодаря высокопрочному профилю могут изготавливаться двери высотой до 500 см. Расположенные снизу ролики способны выдерживать до 80 кг веса. На них без вреда для конструкции размещают дверные полотна общей массой 160 кг.

Одна из особенностей раздвижной системы Aristo – разнообразные цвета. Возможность выбора цвета обеспечена технологией нанесения антиокислительного слоя. Профиль покрывается полимерной пленкой. Может быть подобран любой цвет. Приклеивается методом травления. Срок службы – 30 лет или 110 тысяч действий в режиме «открыть/закрыть».

стрелка вверх