Что такое шлегель для шкафа-купе?

Рассмотрим подробнее, что такое шлегель для шкафа-купе и для чего его применяют.

Отсутствие шлегеля на шкафу-купе приводит к неправильной эксплуатации раздвижных дверей. Так как профиль полотна ударяется о стенку мебельного гарнитура. Раздвижной механизм может выйти из строя, если не предусмотреть крепление уплотнителя на створку двери. Чтобы сохранить мебель в хорошем состоянии, рекомендуют обратить внимание на состояние уплотнительной ленты.

шлегель для шкафа-купе

Что такое шлегель

Шлегель – это защитный уплотнитель с ворсом. Расположен этот элемент на торцевой части двери. В зависимости от количества секций в шкафу-купе, уплотнитель может быть прикреплен с двух сторон центрального полотна. Ленту из ворса подбирают с учетом конструкции профиля. За счет своей гибкой структуры, крепить его можно на любую поверхность.

Назначение уплотнителя

Шлегель предназначен для смягчения удара при использовании раздвижной системы дверей. В случае выбора зеркального полотна, особенно стоит обратить внимание на уплотнительную ленту. Она поможет избежать разрушения стеклянного каркаса.

Основные преимущества уплотнителя для шкафа-купе:

  1. Защита от пыли. Плотно прилегающая лента на створке не позволит мусору проникнуть внутрь. Скопление пыли в шкафу будет минимальным.
  2. Поглощение шума. За счет шлегеля можно избавиться от звука закрывающейся двери. Неприятный звук не будет мешать вам при эксплуатации гардероба. Бесшумный шкаф-купе избавит вас от раздражающего фактора.
  3. Уплотнитель защищает детали шкафа от механических повреждений, так как в результате постоянного захлопывания двери, шкаф-купе теряет привлекательный внешний вид. Также страдает мебельная фурнитура, в частности нижние ролики. Используйте шлегель.

Виды шлегеля

Широкий ассортимент корпусной мебели представлен различными моделями. В связи с этим щеточный уплотнитель также производят нескольких видов:

  1. Буферные щетки. Шлегель на вспененной основе с длинным ворсом 6 мм имеет мягкую структуру. При давлении на него, уплотнитель сминается и предотвращает удар двери.
  2. Пыльник. Основа его состоит из полипропилена. Крепление происходит с помощью клеящегося слоя. Существуют щетки из фетра и для молдингов.
  3. Широкие ленты. Они представляют собой полоску с приподнятым ворсом. Крепятся с помощью липкого слоя, либо специальных скоб.

Из каких материалов состоят

Полипропиленовая лента – популярный материал, который применяют при производстве мебельных амортизаторов. Щетки состоят из ворса, либо фетра. Для плотного прилегания створок дверей-купе, рекомендуют использовать первый вид щетинок. При длительном использовании корпусной мебели, шлегель может стираться. Но заменить его можно легко своими руками. Щеточный уплотнитель сложно заметить на двери. Его выпускают в цвете, максимально приближенном к оттенку мебели, а именно:

  • золотистый;
  • серебристый;
  • бежевый;
  • бронзовый;
  • коричневый.

Обращайтесь к нам для заказа

Наша мебельная фабрика занимается изготовлением шкафов-купе на заказ. Если вы решили обновить интерьер, тогда наша компания рада предложить вам различные модели шкафов-купе (даже шкаф-купе с фигурным зеркалом) и фурнитуры. Мы поможем вам скомплектовать заказ, и осуществим доставку по Московской области.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033