Классические шкафы с пилястрами

Если вы планируете сделать гостиную в классическом стиле, то возможно шкаф-купе с пилястрами это именно то, что вам нужно. От обычной мебели он отличается оригинальным архитектурным декором фасадов в виде колонн либо других выступающих элементов. Со стороны такая мебель всегда выглядит очень дорого, даже если на самом деле ее цена вполне доступна.

 шкафы с пилястрами

Что такое пилястры?

Пилястры – придают вашей мебели законченный вид в стиле классик. Иными словами фасады становятся похожими на древнеримские здания в миниатюрном виде. Обычно они состоят из основания (цоколя), ствола с каннелюрами и капители (верхней части). Делают эти декоративные элементы из дерева, МДФ или другого материала с инкрустацией, патиной и без них.

Шкафы с пилястрами бывают:

  • крашеными полуглянцевыми;
  • белыми искусственно состаренными;
  • патинированными состаренными;
  • с ручной росписью по дереву;
  • с дорогой инкрустацией.

Шкаф с пилястрами обычно украшает красивый карниз, поэтому до самого потолка они не доходят. Они могут быть сделаны частично с зеркальными фасадами, имитировать багет и многое другое. Обилие декоративных элементов зависит от пожелания заказчика и можно сделать как вычурный массивный шкаф с золотой обрисовкой, так и сдержанные фасады с минимумом деталей.

Секреты расстановки

Шкафы-купе в зал, как правило, сразу привлекают к себе внимание. Их располагают по центру комнаты или в углу, в зависимости от дизайна интерьера. Цвет выбирается самый разный от беленого дуба или слоновой кости и до массива коричневого дерева.

 шкафы с пилястрами

Пилястры отлично смотрятся практически в любой комнате: от спальни, гостиной и до прихожей. Единственная проблема, что мебель в классическом стиле может быть довольно большой по размеру и лучше выбирать для нее просторные и хорошо освещенные помещения. Идеально подходят такие элементы и для шкафов-библиотек со стеклянными фасадами.

Хорошо смотрятся шкафы с пилястрами:

  • в сочетании с мебелью того же стиля (например, библиотекой);
  • с камином, мраморными полками и другими элементами классического дизайна;
  • декоративными арочными проходами, колоннами в зале, дорогими статуэтками, картинами;
  • массивными люстрами, стеклянными столами.

Лучше всего располагать такой красивый шкаф в максимально освещенной зоне. Если освещения недостаточно, то можно выбрать мебель с подсветкой либо дополнить картину бра или другими настенными светильниками.

Что внутри шкафа?

Внутри шкаф с пилястрами содержит минимум три полки, несколько штанг, выдвижные ящики и встроенное зеркало (если, например, выбираются распашные двери). Чем больше площадь шкафа, тем более вместительным он будет. Для библиотеки можно заказать шкаф длиной до 2,5-3 метров и максимально возможной высотой. Пилястры не крадут внутреннее пространство шкафа, они служат только внешним декором.

Вы можете выбрать вариант с распашными дверями или классический шкаф-купе – встроенный или корпусный. Важно придерживаться классического стиля во всех элементах мебели, чтобы шкаф не выделялся и не казался чужеродным, словно бы украденным из музея.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033