Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкафы-купе вокруг двери

Шкафы-купе вокруг дверного проема – отличная идея и для небольших комнат, и для просторных помещений. Такая конструкция экономит пространство и визуально фактически сливается со стеной и дверью, поэтому всегда смотрится эффектно. При этом встроенные дверные шкафы совсем не декоративны – они вполне вместительны для размещения большого количества вещей.

Для чего нужен шкаф?

Встроенные шкафы-купе вокруг двери подойдут для размещения в прихожей, кухне или гостиной. Их можно сделать с антресолями прямо над проемом, выдвижными ящиками и массой полок. Мебель можно использовать не только для хранения верхней одежды, но и крупных вещей – пылесоса, гладильной доски и пр. В кухне такие шкафы можно сделать узкими и разместить на нем красивую посуду.

Такой шкаф стоит выбрать, если:

  • все другие места для размещения мебели заняты диванами, креслами;

  • в комнате нестандартная планировка;

  • в помещении есть естественные ниши;

  • размер конструкции слишком велик для размещения вдоль одной из стен;

  • есть намерение большую часть гостиной сделать свободной.

Шкаф можно выбрать с раздвижными или распашными дверями. Его цвет не обязательно должен совпадать с цветом двери. Но материалы, из которых он был изготовлен должны быть близки по стилю к дизайну дверного проема. К примеру, шкаф из пластика и классическая деревянная дверь не всегда гармонируют друг с другом.

Чем длиннее шкаф, тем длиннее антресоли. Их можно сделать с 5-6 ящиками, так чтобы по своему цвету они слились с обоями. Длина дверного шкафа может быть до 3,5-5 метров – все зависит от планировки вашего жилища. Соответственно возможностей для хранения одежды будет гораздо больше.

Достоинства шкафов

У шкафов над дверными проемами много скрытых достоинств. Их высота может быть чуть больше, чем у стандартных шкафов (так, чтобы достигнуть потолка). Глубина шкафа зависит от проема, но редко бывает меньше 60 см.

Внутри такие конструкции представляют собой пространство разбитое минимум на 3-4 зоны – для хранения одежды на плечиках, для сохранности вещей на полках, обуви в обувницах или выдвижных ящиках. Шкафы-купе с антресолью могут быть комбинированными с другой мебелью. В антресольных ящиках можно хранить сезонные вещи, одеяла, чемоданы и многое другое. В шкафу вполне могут быть открытые полки, которые используют для размещения декоративных вещиц вроде ваз или статуэток.

В дверных шкафах также хранят:

  • книги, фотографии, альбомы;

  • коллекции (бабочек, игрушек);

  • декоративную посуду;

  • мини-холодильник, бытовую технику;

  • одежду, обувь, аксессуары и многое другое.

стрелка вверх