Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкафы-купе в прихожую в стиле прованс

Стиль прованс – идеальный выбор для дома. Французский провинциальный стиль создает особую дачную атмосферу и к тому же обходится совсем недорого. Особо эффектно смотрятся шкафы-купе в стиле прованс в прихожую, которые делаются белого или бежевого цвета, что зрительно расширяет пространство и придает вашей квартире неповторимый уют.

Как делают?

Как можно убедиться на фото шкафы в стиле прованс окрашиваются равномерно и искусственно старятся (имитируются трещины, потертости и пр.). Мебель делают чаще всего распашной, без дверей-купе, которые выглядят слишком современно. Внутреннее же наполнение мало чем отличается от обычного современного шкафа с большим количеством стеллажей, зоны для обуви, одежды и аксессуаров.

Особенности дизайна в стиле прованс:

  • светлые тона и состаренный вид;
  • простота и функциональность;
  • мебель из массива, минимум блестящей фурнитуры;
  • декор в виде рисунков на мебели;
  • невысокий распашной шкаф;
  • кованые элементы (этажерки и пр.);
  • украшение комнаты картинами с сельскими пейзажами.

Иногда рядом со шкафом в деревенском стиле заказывают и элегантный комод светлого цвета. Он придает интерьеру законченный вид и к тому же служит дополнительным местом для хранения вещей. В просторной прихожей уместно будет разместить также небольшой диванчик или пуф, старинные вешалки для верхней одежды и открытые полки для обуви.

Финальный акцент – зеркало, которое можно сделать круглым или в картинной раме с потертой позолотой. Оригинально будет смотреться и кованое обрамление, особенно если зеркало большое. Люстры или бра нужно также выбирать в стиле прованс – в виде фонарей, торшеров и других старинных вещей. Мягкое освещение завершит создание обстановки провинциального Прованса конца XIX начала XX века.

Декорирование шкафа

Стиль прованс идеально подходит для интерьера спальни, гостиной, кухни и прихожей. В цветовой гамме могут быть не только бежевые цвета, но и знаменитый лавандовый, оливковый и даже бледно-желтый.

В качестве элементов декора используются только деревянные и железные вещи. Например, в почете простые железные ручки, крючки, вешалки, ножки мебели.

стрелка вверх