Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкафы-купе с вензелями

Вензеля и узоры – прекрасный способ украсить обычный шкаф-купе и превратить его в настоящее произведение искусства. Вы можете смело заказывать шкаф-купе с вензелями, если ваш дом наполнен картинами, зеркалами в рамах, люстрами и бра «под старину», а также другими элементами классического интерьера.

Фото шкафов-купе с вензелями РосМебель108

Как делают вензеля

Мебель с вензелями чаще всего создают с помощью пескоструйного рисунка, который наносят прямо на зеркальный или стеклянный фасад через специальные трафареты. Узор вы можете выбрать по каталогу с фото, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вензелями можно покрыть все двери шкафа или только углы – все зависит от выбора заказчика.

Вензеля на шкафах-купе могут быть:

  • большими по размеру и одинарными – один вензель растягивается на всю поверхность фасада;
  • мелкими и разнообразными (компонуются разные узоры в одну картину);
  • одноцветными или цветными.

Еще один вариант оформления – фотопечать, когда рисунок не наносится через специальные трафареты, а копируется и переносится на фасад. Таким образом, вы можете воспроизвести вензеля старинной мебели, авторские узоры и даже создать неповторимую графическую картину.

Вензеля можно сделать и в виде витража. Для этого потребуется много времени и предельная точность, но зато в итоге вы получите оригинальную дверь, которую по желанию можно сделать цветной или однотонной.

Варианты узоров

В каталогах производителей насчитываются тысячи различных вариантов вензелей. Это может быть узкая полоска по краю двери, заполненные узорами углы и свободное пространство в центре или полностью закрашенная вензелями поверхность шкафа.

Вы можете выбрать вензеля:

  • цветочные;
  • растительные (в виде переплетающихся ветвей);
  • в стиле барокко;
  • восточный, арабский вариант;
  • народный орнамент;
  • в виде витража;
  • в сочетании с бабочками, ангелами, сказочными животными;
  • многоразовые (один трафарет можно использовать и для украшения другой мебели в комнате).

Чаще всего цвет вензеля – белый, но при желании вы можете сделать его любого цвета, в том числе и очень яркого. Особенно оригинально в этом случае будут смотреться цветочные вензеля в виде красных роз, белых орхидей или желтых тюльпанов. Стильно могут смотреться и народные орнаменты на мебели, особенно, если в комнате есть и другие похожие элементы декора (картины из вышивки, старинные предметы и пр.).

Где разместить?

Созданные по вашему заказу нестандартные шкафы-купе прекрасно подойдут для любой комнаты. Особенно эффектно они смотрятся в спальне, где старинные вензеля на светлом фоне способствуют созданию особой романтической атмосферы. Пескоструйные вензеля словно бы притягивают к себе свет и способствуют гармоничному восприятию всего интерьера.

Абстрактные узоры или геральдика прекрасно подойдут для кабинетов, гостиной и прихожей. Народные орнаменты и цветочно-растительные вензеля идеальны для комнаты родителей или детской. Если зеркальный фасад единственное зеркало в шкафу не стоит покрывать вензелями всю поверхность. Лучше всего свести рисунок к минимуму, просто чтобы подчеркнуть оригинальность мебели, но при этом оставить возможность пользоваться зеркалом.

стрелка вверх