Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкафы-купе с рамкой

Рамка – одна из опорных деталей, которыми оснащены встроенные шкафы-купе. Помимо функциональной задачи этот элемент мебели декорирует фасад. Поэтому в отделке крайне важно соблюдать гармоничное сочетание цвета рамки, основного материала двери и вставок. В каталогах мебельных магазинов представлены многочисленные варианты шкафов-купе с распашными глянцевыми дверьми небольших размеров. Но шкафы-купе с рамкой из МДФ, металла, искусственной кожи выглядят внешне намного привлекательнее, и такая конструкция позволяет использовать широкие дверные панели.

Фото белый шкаф-купе с рамкой РосМебель 88

Виды рамок

Рамки производятся из алюминия, стали, МДФ, одновременно с обрамлением дверного полотна они выполняют функции ручек. Конструктивно рамка – это сочетание вертикальных и горизонтальных профилей, в которые вставляются ролики раздвижных дверей, скользящие вдоль направляющих.

По сечению профиля различают симметричные и асимметричные рамки. Нужный цвет изделию придает техника анодирования под золото, серебро или другие цвета, или пленочное покрытие с имитацией структуры различных древесных пород. Металлические рамки долговечны, не деформируются при длительной эксплуатации, выдерживают скольжение дверей шириной до 150 см и высотой до 300 см.

Рамки из МДФ выглядят изысканно, для отделки используется покрытие матовыми или глянцевыми эмалями. В числе разновидностей – прямая, полукруглая и многие другие.

Шкафы-купе с рамкой из кожи украшают интерьер гостиных и рабочих кабинетов. Искусственная кожа гармонирует с зеркальными вставками и декоративными элементами из матового стекла.

Сочетание цветов: рамки и основной материал

Комбинировать цветовые сочетания рамок и самих шкафов можно тремя способами:

  • рамка и панель одного цвета;
  • цвета панели и рамки находятся в единой гамме, но различаются по тону;
  • рамка и панель имеют контрастные оттенки.

Удачные сочетания – черная или белая рамка, панель – сплошное зеркало. Такие решения выигрышны в небольших квартирах, так как визуально расширяют пространство. Если шкаф оборудуется в процессе ремонта, часто владельцы желают максимально «слить» цветовую отделку шкафа и стен, чтобы добиться единого стиля. В этом случае рамки выбираются после покупки обоев или декоративной штукатурки.

Фото бежевый шкаф-купе с рамкой РосМебель 89

Сочетаются между собой оттенки палитры:

  • оливковый – фисташковый – салатный – травяной – изумрудный;
  • розовый-терракота – малина – бордо;
  • кремовый-слоновая кость – кофейный – шоколадный;
  • песочный-бежевый-верблюжья шерсть – темно-коричневый;
  • серебристый – стальной — жемчужный – маренго – мокрый асфальт;
  • светло-голубой, лазурный, электрик, цвет морской волны, ультрамарин, темно-синий.

Рамки в интерьерах разных стилей

Черно-белое сочетание рамки и шкафа уместно в современных интерьерах, оформленных в стиле модерн и хайтек. Сплошное белое оформление подходит для прованса и классики. Все оттенки древесной структуры гармонично вписываются в стили ампир, классика и барокко, особенно в сочетании с зеркальными полотнами. Шкафы с рамками часто становятся элементами минималистических дизайнов.

стрелка вверх