Особенности шкафов-купе с комодом

В последнее время покупатели все чаще выбирают многофункциональную мебель. Например, популярностью пользуются шкафы-купе с комодом под телевизор. Заказав цельную конструкцию, вы не только получите красивый и компактный вариант мебели, но и сэкономить средства на покупку тумбы или комода.

Шкафы-купе с комодом

Виды шкафов

Существует множество вариантов шкафов в виде, так называемой «стенки». Они могут быть открытые и закрытые, в виде купе или с распашными дверями, с разным оформлением фасадов. Чаще всего «стенки» выбирают для гостиных и спален, где в основном и происходит просмотр телевизора.

Единственным их отличием от обычного шкафа является ниша размером 80-100 см под ТВ-панель, аквариум, музыкальный центр. Еще один вариант оформления «стенки» — удобный комод с 3-4 выдвижными ящиками.

Шкаф-купе с комодом в спальню или гостиную это:

  • большие размеры – длина до 2,7-5 метров;
  • глубина до 50-60 см;
  • множество полезных полок;
  • 2-3 штанги под плечики;
  • выдвижные ящики и антресоли (по желанию);
  • удобный комод или ниша под ТВ;
  • 2-5 дверей (на выбор);
  • гарантия производителя до 5 лет.

Достоинством такой мебели является ее компактность, доступность по цене и многофункциональность. Даже если вы не смотрите телевизор, тумбу можно приспособить под другие цели. В комод, который, кстати, часто располагают под нишей для ТВ, можно сложить бумаги, документы, белье и любые другие вещи. Если шкаф делается в холле, то комод можно использовать для хранения ключей, расчесок, средств для чистки обуви и много другого.

Стоит такая мебель недорого, и купить ее можно как в готовом виде, так и заказав ее изготовление за 7-14 дней.

Выбор дизайна

Внешнее оформление такого шкафа очень важно как для гостиной, так и для прихожей. Поскольку мебель занимает довольно много места, то необходимо выбирать дизайн, который визуально облегчит восприятие этой конструкции. В этом помогут открытые полки в сочетании с закрытыми шкафами, полупрозрачные или прозрачные материалы фасадов (акрил, матовое стекло).

Варианты дизайна:

  • зеркальные или стеклянные фасады;
  • фотопечать (городские пейзажи, растительные орнаменты);
  • пескоструйный рисунок, витражи;
  • комбинированные вставки из экокожи, стекол с цветной пленкой;
  • бамбук или ротанг и многое другое.

Шкаф должен идеально вписываться в интерьер комнаты по цвету и своему формату. Если в помещении преобладает натуральное дерево, то и шкаф стоит выбрать близким по цветовой гамме. Прекрасно смотрятся в «стенках» и фасады с фотопечатью, элегантным пескоструйным рисунком или узором.

Для гостиной или спальни дизайнеры не советуют выбирать зеркальную поверхность фасадов, так как она может мешать просмотру ТВ, бликовать и притягивать к себе свет, что также будет затруднять восприятие телевизионного сигнала.

Стоимость шкафа

Цена шкафа с комодом от 8-13 тысяч рублей. Это недорогой вариант мебели, особенно, если остановить свой выбор на доступных материалах (МДФ, ЛДСП, зеркала и других). «Стенки» с комодом сделанные из более дорогостоящего сырья могут обойтись до 30-60 тысяч рублей.

Компания «РосМебель» — известный производитель корпусной и встроенной мебели в Москве и Московской области. Фабрика занимается изготовлением шкафов на заказ по индивидуальным и своим проектам. Заказав мебель в этой компании можно быть уверенным в том, что «стенка» будет современной, легкой и при этом практичной для использования.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+