Шкафы-купе с двумя штангами

Шкаф-купе в прихожую делают с одной или несколькими штангами для одежды. Внутреннее наполнение шкафа включает также полки разных размеров, разнообразные секции, ящики и корзины. Глубина стандартного шкафа со штангами не менее 60-65 см, а ширина — от 90-100 см. Этот размер оптимален, и позволяет вещам свободно разместиться на вешалках.

Шкафы-купе с двумя штангами

Зачем нужны штанги?

Отметим, что штанга это, по сути, единственно возможный вариант хранения одежды без необходимости складывания. Вы можете повесить одежду в чехлах, и она не только не испортится, но и всегда будет в таком состоянии, как будто ее только что погладили или вернули из химчистки.

В большой гардеробной можно предусмотреть не одну штангу, а две-три. Их можно использовать для короткой одежды до 80 см, для рубашек, пиджаков и курток до 140 см, а также для длинных вещей от 175 см.

Выдвижные штанги подойдут в том случае, если глубина шкафа менее 60 см. Если он при этом еще и не широкий, то достаточно и одной штанги. Заказывают у производителей не только продольные, но и поперечные штанги. Их выбор зависит от глубины и ширины шкафа-купе. Удобным способом хранения одежды является и размещение двух штанг в одном отделении (в два яруса).

Две штанги

Если штанги расположены друг над другом, то минимальное расстояние между ними должно быть 90 см. Если высота шкафа большая, то для удобства можно использовать пантограф (штангу, имеющую специальный механизм для спуска на удобный для вас уровень).

Шкафы-купе с двумя штангами:

  • стальные хромированные перекладины;
  • металлические штангодержатели;
  • крепление к горизонтали перпендикулярно к дверям-купе;
  • выдвижные элементы (по желанию заказчика);
  • прочные крепления;
  • возможность правильного зонирования шкафа.

Если одежда развешивается в несколько ярусов, то ее можно разделить на мужскую и женскую либо на зимнюю и летнюю. Это очень удобно, если вещей много и в них можно запутаться. Штангу располагают по высоте одежды. При высоком росте владельцев шкафа высота штанги может достигать и двух метров. Рекомендуемая высота между ближайшей полочкой и штангой — 40-50 мм. Ширина плечиков вешалок, как правило, составляет 30-50 см.

Шкафы-купе с двумя штангами – идеальный вариант для большой семьи или для любителей хранить одежду по определенному принципу. Благодаря этому нехитрому и недорогому устройству в вашем шкафу всегда будет порядок, а вещи не будут мяться от соприкосновения с одеждой или портиться от залеживания.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033