Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкаф в гостиной – комфорт для хозяев и гостей

Серванты и комоды остаются в прошлом, встроенный шкаф в гостиной – вот, где удобство и комфорт. А самое важное – это скрытое хранилище, которое не демонстрирует своих реальных размеров, загромождая помещение. Поэтому Москва и ее небольшие квартиры все чаще демонстрируют переход к подобной мебели. Ненужная ниша или плохо эксплуатируемый угол? Выход всегда есть.

Индивидуальное решение

Решая проблемы, куда положить вещи и одежду, хозяева часто принимают на себя роль дизайнеров. Но это не всегда лучший выход из положения, ведь для такой работы нужны знания и правильный подход. Просто поставить гардероб недостаточно, его лучше спроектировать для конкретного помещения. Тогда он будет максимально функционален, и при этом не займет драгоценных метров. Поможет в этом сделанный под заказ проект, цена которого вас удивит и обрадует. На фото встроенного шкафа в гостиной видно, как можно удачно вписать такую большую конструкцию даже в небольшой комнате. Идеально расположить его в нише или нефункциональной части, чтобы не отнимать нужного для жизни пространства. В нем могут храниться не только несезонные вещи, одежда, но и видеодиски, книги, всякая утварь для дома и даже гладильная доска. Предметы занимают место и не вписываются в интерьер. А за дверью предметы будут систематизированы по своим местам.

Выгодные особенности

Оригинальный шкаф может быть выполнен на всю площадь: от одной стенки до другой и от пола до самого потолка. При этом не всегда необходимо использовать все четыре стенки изделия. То же обстоит с потолком. Нередко самым экономичным вариантом оказывается шкаф, состоящий из дверей и системы хранения. Иных деталей в нем нет, их заменяют стены квартиры. Это позволяет не тратить большие суммы, но получать отличный вариант. Всю высоту могут занимать двери с большим полотном. С распашным типом это было бы не удобно, но шкафы-купе имеют отличный механизм, не выходящий за пределы модуля. Такие панели на всю стену не воспринимаются мебелью, а смотрятся частью интерьера. Декоративные материалы позволяют сделать их украшением гостиной. Среди них ламинат и матовые поверхности, глянцевые и цветные стеклянные двери, а также зеркала с красивой гравировкой и рисунком. Они скрадывают некрасивые особенности комнаты, расширяя ее и дополняя дизайнерскими решениями. В результате комната становится уютной и функциональной.

стрелка вверх