Шкаф на мансарде под скосом

Просматривая фото в журналах по дизайну, можно заметить, что под скатом крыши мансарды часто размещают не только шкафы, но и кровати, полки с книгами и многие другие вещи. Покатая крыша не только не портит внешний вид шкафа-купе для мансардного этажа, но и придает конструкции своеобразную оригинальность. Но самое главное – такой шкаф оказывается не менее вместительным, чем обычный шкаф-купе в квартире или загородном доме.

Шкаф на мансарде под скосом

Какими бывают шкафы?

Шкафы на мансарде обычно встраивают под крышей или лестницей вдоль одной или двух стен. Мебель может упираться одним или двумя боками в скос либо полностью повторять геометрию скошенного потолка. Практикуется и размещение прямых шкафов с достройкой полок или антресолей.

Виды шкафов для мансардных этажей:

  • с прямоугольными дверями со скошенным каркасом шкафа;
  • со скошенными дверями купе;
  • с упором в один или два скоса;
  • прямые шкафы с примыкающими открытыми радиусными полками.

У шкафа могут быть двери прямые и скошенные в зависимости от выбора заказчика и планировки помещения. Боковые стенки модулей повторяют скос помещения, а скошенные двери открываются легко также как и обычные, благодаря качественной раздвижной системе.

Особенности помещения с легкостью компенсируются фантазией дизайнеров. К примеру, примыкающий к стене скос, где сложно вывесить одежду на штангах может быть заполнен полками для хранения обуви или мелких аксессуаров. Под скос крыши иногда ставят также горизонтально полки, на которых размещают книги или альбомы.

Достоинства мансардного шкафа

Дизайнеры стараются использовать все ниши мансарды. Шкафы встраивают даже под лестницу, где они с одной стороны незаметны, а с другой заполняют полезными стеллажами и ящиками образовавшееся пространство.

Главное достоинство таких шкафов – их легкая подстраиваемость и необычная форма. При угле наклона до 180 градусов вы можете позволить себе любые эксперименты. Если шкафы расположить грамотно, они помогут решить массу проблем с хранением вещей, и при этом будут выглядеть естественным продолжением вашего интерьера.

Шкаф на мансарде под скосом — это:

  • устойчивые двери-купе;
  • повторение геометрии потолка;
  • прямые углы, но скошенный дизайн;
  • нелинейный профиль;
  • красивый внешний вид;
  • возможность использовать все пространство от пола и до потолка.

Оформляя заказ на шкафы для мансарды со скошенной крышей, учитываете размеры комнаты и особенности планировки. Например, выступающий угол можно использовать для размещения углового шкафа. Это поможет сэкономить пространство и увеличить место для другой мебели в квартире.

Учтите, что мансардный шкаф делается для того, чтобы максимально разгрузить верхний этаж от вещей. Если в доме проживает много людей не стоит заказывать узкий декоративный шкаф, лучше позаботиться о вместительной конструкции, которая впишется в вашу мансарду и станет основным местом для хранения вещей.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033