Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Как вписать шкаф-купе в интерьер комнаты

Если вы заканчиваете ремонт, то наверняка задумывались о том, как вписать шкаф-купе в свой интерьер. Сделать это нужно так, чтобы декоративное оформление и цвет мебели полностью гармонировали с окружающей обстановкой.

Подбираем шкаф

Выбор мебели для уже готовой спальни или гостиной – полностью зависит от выбранного дизайна интерьера. Хай-тек, классик, прованс, модерн, японский стиль или рустик, какой бы стиль не выбрали хозяева квартиры, он должен совпадать с тем же вариантом декора, что и у шкафа.

Встроенные шкафы-купе подбирают, ориентируясь на:

  • цвет отделки и потолков (для светлой отделки можно выбрать любой цвет шкафа, но для цветной нужно тщательно подбирать каждый оттенок фасада);
  • тональность цветовой гаммы (теплая или холодная);
  • стиль остальных предметов интерьера (кровати, диванов, журнального или туалетного столика);
  • нюансов планировки (для прихожих с углом подойдет угловой шкаф, для мансарды - со скошенной крышей).

Аналогичные рекомендации подходят и при обустройстве корпусных шкафов. Шкаф может сразу приковать к себе внимание или наоборот слиться со стеной – все зависит от того, какие цели, вы преследуете.

Для тесных помещений предпочтительней шкафы нейтральных светлых оттенков, а для просторных подойдут самые смелые дизайнерские решения. Правда, и во втором случае лучше соблюдать «золотую середину».

Яркий шкаф-купе, например, оранжевого или красного оттенка, может идеально вписаться в гостиную сдержанного серого или белого цвета отделки. Но точно такая же мебель может выглядеть несуразно в комнате, где уже достаточно много других предметов интерьера сочных цветов.

Где установить шкаф-купе

Выбор шкафа зависит и от того, куда именно вы планируете его ставить. Для спальни часто выбирают не зеркальные, а глухие шкафы пастельных тонов. Для прихожей такая мебель не подойдет, особенно, если она еще украшена романтическими узорами или фотопечатью.

Для узкого коридора лучше подобрать шкаф светлых оттенков или с зеркальными фасадами. Самые популярные идеи обустройства просторного холла, как правило, связаны с необычной формой шкафа: полукруглой, в виде угла или трапеции. Популярны и шкафы «волной», которые создают ощущение расширяющегося пространства.

Если вы обустраиваете детскую комнату, то в качестве декора можно использовать мультипликационные картинки, яркие цвета и оттенки. На фото такая мебель выглядит современно и дети от нее тоже в восторге.

Шкаф в гостиной всегда привлекает внимание и должен быть самым красивым предметом интерьера. Если все сделано в классическом стиле, то подберите мебель с колоннами и пилястрами, а например, в восточной гостиной – японский шкаф-купе черного цвета или имитирующий фактуру бамбука.

Заказывайте у нас

Какое бы вы решение не выбрали, и в каком месте не решили бы установить мебель, шкафы-купе на заказ для начала нужно найти. В Москве вы можете обратиться в нашу компанию «Росмебель», которая предлагает самые разные варианты корпусной и встроенной мебели для дома.

Первый шаг на пути к выбору шкафа это определиться с местом, где он будет установлен. Потом нужно озаботиться формой, конструкцией и внешним оформлением мебели. Вы должны разобраться: нужно ли встраивать шкаф или лучше купить более дорогой корпусный вариант.

На все эти вопросы поможет ответить дизайнер компании-производителя. Чтобы сориентироваться в последних модных тенденциях, пролистайте журналы и сайты о современном интерьере и попробуйте представить ту или иную мебель в вашей квартире. В помощь будут и любые компьютерные программы, позволяющие загружать фотографии и моделировать пространство в 3D.

стрелка вверх