Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкаф-купе с фигурной крышей

Изготовление шкафа-купе с фигурной крышей украсит любую комнату, в особенности спальню, детскую или гостиную. К козырьку можно добавить еще подсветку из 2-5 лампочек, которые подчеркнут всю красоту конструкции.

Фото шкаф-купе с угловой фигурной крышей РосМебель 95

Для чего делают фигурную крышу

Фигурная крыша с красивым изгибом придает оригинальность стандартному шкафу-купе. Особенно эффектно смотрится такая мебель, если выбрана угловая конструкция шкафа. «Волна» делает угол более сглаженным и аккуратным.

Достоинства фигурной крыши шкафа:

  • дополнительные возможности для дизайна;
  • необычное стильное освещение;
  • эффектное сочетание с фигурными стенками и открытыми полками, выпуклой, вогнутой формой шкафа («волна»).

Купить шкаф с фигурной крышей стоит в том случае, когда требуется необычная мебель в комнату либо выбран стиль фасада, который идеально сочетается именно с такой конструкцией.

Фигурные шкафы отлично смотрятся на фотографиях и их цена не намного выше стоимости традиционной прямоугольной мебели. Изготавливают козырек из массива, МДФ или ЛДСП широкой палитры цветов.

Варианты шкафа-купе с фигурной крышей

Фигурная крыша – мечта любого дизайнера мебели. Изгибы хорошо сочетаются с зеркальными фасадами, фигурными стенками-волной, а также подсветкой и другими декоративными элементами.

Дизайнерские шкафы-купе бывают:

  • с крышей волной и открытыми угловыми полками;
  • трапецевидной или угловой крышей (по форме шкафа);
  • с радиусной крышей;
  • со «стекающей» крышей переходящей в открытую прихожую;
  • с крышей в виде волны и стандартными дверями-купе.

Основной смысл фигурной крыши – место для подсветки; освещение получается на достаточном расстоянии от шкафа, что способствует хорошей видимости. Размер козырька всегда согласовывается с заказчиком.

Чаще всего подобные шкафы делают корпусными, но возможна и встроенная конструкция с крышей-волной. Таким образом часто маскируют фальш-панель, если потолки натяжные. Крыша в этом случае крепится на конструктивные перегородки, а верхняя направляющая дверей монтируется к панели из ЛДСП.

Фигурную мебель выбирают для стиля модерн или ар-нуво. Для этого дизайна характерно много плавных линий, витражных вставок и панно.

стрелка вверх