Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Шкаф-купе и ребенок. Вопрос безопасности.

Встроенный шкаф-купе в детскую не опасен для ребенка. В нем нет острых углов и выпирающих элементов декора, об которые можно пораниться во время игр. Единственная проблема – риск прищемить пальцы во время открывания дверей и ящиков. Однако она легко решается за счет покупки специальных средств защиты, которые стоят сущие копейки.

Как защитить ребенка?

Выбирая мебель в детскую комнату, обратите внимание на то, чтобы она легко открывалась и закрывалась, а внутри не находились острые, режущие предметы, лекарства и другие опасные для малыша вещи. Чтобы использование шкафа было 100% безопасным в доме используются средства против защемления пальцев, которые не позволяют закрыть дверь шкафа (раздвижную или распашную). Популярны и мягкие уголки из вспененного ПВХ, которые так же используют для защиты от травм об острые углы мебели.

Средства защиты шкафа:

  • блокиратор для распашных дверей и раздвижных систем;
  • защитный уголок от травм;
  • замок для створок шкафчиков;
  • устройство для плавного закрывания дверей;
  • блокираторы ручек шкафа, ящиков и другое.

Блокираторы приклеиваются на липучку к дверям и делают невозможным столь любимую детскую забаву – катание на раздвижной системе. Крепятся эти средства на высоте не доступной детям. Это помогает сохранить роликовый механизм надолго и при этом обезопасит ребенка от защемления. Выдвижные ящики можно ограничить специальными фиксаторами, чтобы ребенок не смог вытащить их полностью и перевернуть на себя.

Встроенный шкаф-купе в детскую должен отвечать всем требованиям безопасности. Их делают их экологически чистых материалов и без выступающих элементов. На шкаф лучше не ставить цветы или другие предметы, чтобы в случае расшатывания мебели во время игр они не упали на пол.

Дополнительные средства

Шкафы-купе с зеркалом или стеклом лучше приобретать с защитной пленкой. Это гарантирует, что при сильном ударе (например, мячика или другой игрушки) поверхность не разрушится. В крайнем случае, потрескавшееся зеркало или стекло просто прилипнет к пленке, а не упадет на пол или на ребенка. Это важная деталь, которой многие пренебрегают в целях экономии и совершенно напрасно.

Хорошо зарекомендовали себя для защиты:

  • заглушки для розеток (если они есть, например, в гардеробной);
  • наборы блокирующих устройств для разных целей;
  • подкова безопасности на дверь;
  • многофункциональные пластиковые фиксаторы для ручек шкафов и прочее.

Если ребенок очень активный или в комнате проживает несколько ребят, то возможно, для детской комнаты лучше подобрать шкаф с пластиковыми или деревянными фасадами, а не зеркальными и стеклянными.

Многие родители пытаются решить проблему самостоятельно, подкладывая в раздвижную систему разные предметы или используя канцелярский скотч. Не стоит этим заниматься, поскольку должные средства защиты стоят недорого, но при этом продуманы до мелочей и действительно могут обеспечить безопасность для маленьких обитателей квартиры и сохранить шкаф от поломки.

стрелка вверх