Установка шкаф-купе и неровности

Купленный в магазине шкаф-купе может обернуться большой проблемой, если в доме неровные стены и полы. Мебель не только плохо впишется в приготовленное для нее пространство, но и может не закрываться, шататься или вовсе упасть на пол.

Шкаф-купе и неровные стены

Проблемы с полом

Основные варианты приобретения шкафа-купе — покупка в уже готовом виде или изготовление на заказ. Во втором случае, перед подписанием договора замерщик компании произведет все нужные замеры до миллиметра и градуса. Сборка готового шкафа также будет проводиться на месте и, если возникнут какие-либо непредвиденные проблемы, то они быстро устранятся.

Если же купить шкаф в магазине, то он может и не вписаться в квартиру. Как выровнять шкаф-купе на неровном полу дальше уже вынужден думать сам покупатель – продавца мебели это не будет интересовать. Неровный пол может привести к тому, что дверь не будет закрываться, поскольку возникнут проблемы с направляющей. Шкаф также может скрипеть и заваливаться на угол.

При заказе встроенной мебели проблема решается при помощи установки специального короба. Поэтому ответ на вопрос: можно ли установить встроенный шкаф-купе, если пол неровный положительный. Главное обратиться с индивидуальным заказом в фирму-производитель, а не покупать шкафы стандартной конфигурации, которые подойдут только для идеально ровной поверхности пола.

Установка корпусного шкафа на неровном полу может быть также произведена при помощи крепежа к стене. Часто также заказывают шкафы на ножках. Это помогает избежать шатания, и делает конструкцию более устойчивой.

Шкаф-купе и неровные стены

Кривые стены

Кривые стены в доме могут быть даже не видны невооруженным глазом, но для установки мебели они очень важны. Если в доме есть ниша или впадина в стене, то встроенные шкафы-купе на заказ — это идеальный способ скрыть эту проблему, а заодно и увеличить глубину полок.

Но если стены просто неровные на несколько миллиметров или даже сантиметров, то мастер может произвести установку специальных панелей по бокам для устранения зазоров. Остатки щелей можно заделать силиконом. В случае с корпусным шкафом, придется также уменьшить зазор между стеной и мебелью с помощью фальшпланки или фиксируя вертикально через прокладки. Прикрыть недостатки можно пластмассовым декоративным уголком под цвет обоев.

Очень важно выровнять стены, если они, к примеру, идут волной из-за неправильной штукатурки, а установить придется не встроенный, а корпусный шкаф.

Лучше установить встроенный шкаф-купе там, где неровные стены. Это будет более надежная конструкция, а панель шкафа скроет все эстетические накладки. Установить шкаф с прирезкой самостоятельно довольно сложно, так как высчитывается каждый миллиметр. Лучше доверить эту задачу хорошему мастеру.

Неровный потолок

Установка шкафа-купе при кривом потолке также проводится, но только если он был заказан в индивидуальном порядке. Качество потолка имеет значение только для встроенной мебели, которая практически в него упирается. Для корпусных шкафов, которые не доходят до потолка, это обычно не столь важно.

Чтобы выровнять потолок обычно крепят фальшпанель. Это и зрительно выравнивает конструкцию шкафа и не создает препятствий для использования мебели. Подгонка ведется таким образом, чтобы двери могли легко открываться и закрываться.

Неровный пол в квартире в сочетании с кривым потолком – отнюдь не редкость в нашей стране, особенно в старых квартирах.

Нестандартный вариант – установка шкафа на опоры, позволяющие изменять высоту рабочей поверхности. Способ установки зависит от каждой конкретной ситуации и пожеланий заказчика.

Заказывайте мебель у нас

Изготовить шкаф-купе на заказ можно в нашей компании Росмебель, где работают профессиональные замерщики, которые не допускают ошибок в расчетах, а также мастера, способные справиться с нестандартными размерами любой мебели: от шкафов-купе и до стенок для гостиной.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033