Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Установка шкафа-купе на неровный пол

Фото установка шкафа-купе на неровном полу РосМебель 176

Не во всех помещениях полы идеально ровные, поэтому при покупке мебели владельцы жилплощади нередко сталкиваются с определенными сложностями при размещении. Например, непростой задачей является установка шкафа-купе на неровный пол. Чтобы облегчить данный процесс, разберем некоторые способы решения данной проблемы.

Что потребуется

Если нужно поставить шкаф-купе на неровный пол, но выровнять при этом напольное покрытие нет возможности, то для начала работ следует подготовить инструменты. Понадобится:

  • шуруповерт;
  • сверла;
  • рулетка;
  • нож либо резак.

Также не лишними будут саморезы, подкладки. Подкладки могут быть заменены регулируемыми опорами.

Регулируемые опоры

Чтобы выровнять шкаф-купе приобретаются планеры – опоры для мебели. Элементы данного типа можно найти в мебельных магазинах. Их крепление осуществляется к ножкам мебели. Для этого предусмотрен шток. Никаких трудностей при монтаже не возникнет.

Для начала в ножке мебели просверливается отверстие. Именно к нему и крепится опора. Регулирование по высоте производится специально предусмотренным для этого винтом. Благодаря такому решению, даже если на полу неровности, шкаф-купе выставляется ровно.

Основной недостаток - приподнятость мебели над поверхностью, из-за чего образуется щель.

Крепление к стене

Чтобы выровнять шкаф-купе, если пол неровный, нередко прибегают к креплению к стене. Такой метод сводит на нет вероятность опрокидывания и связанные с этим риски. В большинстве случаев корпусная мебель крепится к стене такими приспособлениями, как ремни. Их также можно найти в мебельных магазинах. Альтернативный вариант – длинные саморезы либо дюбели. Данный способ крепления привлекательнее по причине меньших затрат.

Реализуется следующим образом: в стену вдалбливаются дюбели или саморез, причем производится это через заднюю мебельную стенку. Это позволяет добиться надежной фиксации. Рекомендация позволяет выровнять мебель на неровному полу, обеспечив устойчивость.

Как правильно установить при неровности поверхности пола

Если нет возможности выровнять пол, вне зависимости от того, деревянный он или выполненный из других материалов, можно установить ровно шкаф-купе менее затратными и трудоемкими способами.

Сперва все элементы конструкции собирают и выставляют по уровню. Фиксируют самую высокую точку, по которой и будет производиться выравнивание. Если есть ножки для регулирования, то с их помощью мебельная конструкция приподнимается в требуемых частях. Для этого используется корректировочный винт.

Если регулировочных ножек нет, используются деревянные клинья. Составные части корпуса выравниваются по одной линии, затем стягиваются. Данный метод называется "межсекционная стяжка". Для монтажа соединительной фурнитуры проделываются отверстия в разных местах. Чтобы спрятать винт используют подпетельник.

Для облегчения операций осуществляется частичная разборка шкафа-купе – снимаются дверцы, ящики, зеркала и другие габаритные или хрупкие части. После окончания процесса выравнивания все ранее демонтированные элементы возвращают на свои места.

Фото неровный пол и шкаф-купе РосМебель 177

стрелка вверх