Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Достоинства распашных шкафов с зеркалом

Распашные шкафы с зеркалом – настоящее украшение любой прихожей, спальни или гостиной. Мебель может быть выполнена в любом стиле, но в основном покупатели, выбирая эти модели, предпочитают классику, арт-деко или прованс.

Фото распашной шкаф с зеркалом РосМебель 34

Достоинства шкафа с зеркалом

Как и шкафы-купе с зеркалом, распашные шкафы зрительно расширяют помещение. Однако это не единственное достоинство такого рода мебели. Зеркальная поверхность притягивает свет, поэтому даже темный коридор станет гораздо светлей, если установить конструкцию с зеркальными фасадами.

Плюсы распашного шкафа:

  • много пространства внутри;
  • стопроцентный обзор всех вещей (двери-купе этого не обеспечивают);
  • возможность комбинирования с зеркальными и другими фасадами;
  • много вариантов оформления;
  • всегда элегантный внешний вид.

В последние годы гардеробы с распашными дверями становятся все более популярными. Это связано с модой на старину и классические интерьеры, а также элементарным удобством – за распашным шкафом проще ухаживать, чем за дверями-купе.

Типовые конструкции

Распашные шкафы бывают прямоугольными, в форме буквы «Г» или трапеции. Заказчик самостоятельно выбирает форму, внутреннее наполнение гардероба, размер, а также количество дверей. Угловой или прямоугольный распашной шкаф может легко сочетаться с дверями-купе, если у него большой размер.

Дешевле всего обойдется стандартный распашной вариант с двумя дверями, который подойдет для кабинета или небольшой семьи. Дороже будет стоить многодверная гардеробная с большим количеством зон, выдвижных ящиков и отделений.

Какой стиль выбрать и где поставить

Шкаф для спальни в классическом стиле или арт-деко можно разместить в спальне, прихожей или гостиной. Для офиса или кабинета выбирают стиль лофт или скандинавский вариант.

В том случае, когда мебель нужна для дачного интерьера, подойдет стиль прованс с имитацией состаренных фасадов. Для детской комнаты также подойдет шкаф с легко открывающимися дверцами. Ребенок сможет открыть его в любой момент без риска прищемить пальцы.

Распашные шкафы выбирают и для балконов или лоджий. Их можно использовать для хранения консервации, книг и других вещей. Более сложные модели — с покатой крышей, заказывают также для мансарды или шкафов под лестницей на второй этаж. Двери-купе для столь неровных конструкций просто не подойдут.

стрелка вверх