Особенности распашного углового шкафа

Для некоторых комнат в квартире идеально подойдет угловой угловой или г-образный распашной шкаф. Его достоинство в том, что он очень вместительный и экономит место в квартире.

распашной угловой шкаф

Куда лучше установить

Установить угловой шкаф можно в любой комнате в квартире, где есть свободный угол. Чаще всего это делают в коридоре, где переодеваются, или в спальне. В г-образной форме заказывают и большую гардеробную, особенно, если для ее обустройства выделена целая кладовка или небольшая комната.

Угловые распашные шкафы подойдут для:

  • небольших помещений;
  • стен с неровностями или дефектами, которые желательно скрыть;
  • классического и современного интерьера;
  • везде, где требуется быстрый подбор одежды.

Заказав угловой распашной шкаф в спальню, можно попросить дизайнеров разместить зеркало между двумя половинами. Вы сможете видеть себя с разных сторон, а не только с одной как в случае со шкафом-купе или обычным зеркалом на стене.

Какие бывают

Угловые шкафы бывают разных форм, в том числе радиусными, пяти, трех, четырехугольными. Но классической считается форма конструкции в виде буквы «Г» с равными обеими сторонами или небольшим нарушением этого правила (одна сторона немного длиннее другой). Такие шкафы отлично смотрятся в малогабаритных квартирах и не занимают много пространства.

Преимущества и особенности

Главная особенность такого шкафа — это угол, за счет которого формируется глубокая ниша внутри мебели. В таком углу удобно хранить самые разные вещи: от обычной одежды наверху и до бытовой техники внизу.

Если есть массивные пальто или шубы, то их оптимально спрятать именно в такой нише. Также хозяева часто располагают там сложенные одеяла и чемоданы (на верхних или нижних секторах).

Распашной встроенный шкаф в нишу обладает очень важной особенностью: более глубокими и нестандартными по форме полками. В угловой нише может располагаться не одна штанга для хранения одежды на плечиках, а две. Размер шкафа и количество дверей зависит от площади комнаты и пожеланий заказчика, но эффектнее всего смотрится шкаф от стены до стены.

Варианты фасадов

Распашные шкафы могут быть украшены зеркалами либо стеклами, вставками из разных по типу материалов. Заказывают также фасады под цвет натурального дерева из МДФ, ЛДСП, ДСП, есть варианты из эко-кожи, бамбука, ротанга и другое необычное оформление. Для создания индивидуального стиля можно использовать фотопечать, пескоструйный рисунок или авторский витраж. Цена углового шкафа будет немного выше, чем стандартного, так как он требует более сложного монтажа.

Где купить шкаф

Изготовлением шкафа на заказ занимается наша фабрика Росмебель. Мы известный производитель качественной и недорогой мебели в Москве, который предлагает интересные идеи для обустройства квартиры.

Вы можете заказать индивидуальное изготовление с доставкой в ваш город проживания. Подходящую модель распашного шкафа можно найти в нашем фото-каталоге на сайте.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 01 мая по 31 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+