Прямые шкафы-купе

Прямые шкафы-купе с зеркалом идеально подойдут для просторного холла вытянутой формы. Такая конструкция экономит пространство и не занимает много места в коридоре.

Прямые шкафы-купе

Какие шкафы-купе называют прямыми

Прямой или линейный шкаф представляет собой прямоугольную конструкцию вдоль стены. Иногда такие шкафы используют и в качестве перегородки для правильного зонирования комнаты.

Мебель делается из следующих материалов:

  • ЛДСП, пластик;
  • зеркало;
  • стекло;
  • бамбук;
  • ротанг и другие материалы.

Зеркальный шкаф прямоугольной формы зрительно вытягивает коридор, поэтому его часто устанавливают в квадратных помещениях. На фото можно увидеть, что особенность этого шкафа в том, что доступ ко всем полкам остается свободным. Это довольно удобно, если комната не очень просторная.

Прямую форму выбирают и для библиотек. Все книги оказываются в зоне доступа и хорошо видны со всех сторон, если шкаф открытый или со стеклянными фасадами. Так называемая, «стенка» с нишей для ТВ и открытыми полками также имеет вид вытянутой линейки, и часто заказываются в магазинах и на фабриках.

Варианты конструкций: встроенные и корпусные

Производители мебели предлагают два варианта прямых шкафов: встроенный и корпусный. Отличаются они тем, что у встроенной мебели нет задней стенки, и может не быть пола или потолка. Такая конструкция подойдет для любых помещений с изъянами стен либо нишами либо в том случае, когда хозяева хотят потратить меньше денег.

Стоит встроенный шкаф недорого, в отличие от корпусной мебели, на производство которой идет больше материала. Единственный недостаток встроенного шкафа — его нельзя перевозить или передвигать в другую комнату. Придется разбирать шкаф, а затем собирать заново, а это довольно сложно сделать без профессиональной помощи.

Корпусная конструкция не требует встраивания. Шкаф обладает всеми нужными стенками, потолком и полом. Такая мебель не пропускает запахов, пыли, защищена от влажных стен, плесени и грибка. Стоит она дороже, но ее в любой момент можно перенести из гостиной в спальню или коридор либо продать и купить новую.

Преимущества прямых шкафов-купе

Цена прямого шкафа-купе в спальню или гостиную дешевле, чем углового. Эта конструкция проста и удобна в использовании. Все полочки не закругленные или узкие, а просторные и прямые.

Плюсы прямых шкафов:

  • большое количество полок;
  • недорогой дизайн;
  • элементарная сборка;
  • отсутствие внутри пространства, которое нельзя использовать.

В угловых конструкциях бывает недоступные участки, до которых приходится дотягиваться. Бывают и чисто декоративные полочки, которые потом практически не используются. В прямой конструкции «работает» каждый сантиметр площади. Если требуется удобный и многофункциональный шкаф, то лучше прямой конструкции порекомендовать сложно.

Где заказать шкаф?

Наша компания Росмебель предлагает изготовление шкафа-купе на заказ в Москве. Прямые и угловые, трапецевидные и многие другие варианты могут быть изготовлены в нашей компании в короткие сроки.

Купить мебель можно с доставкой на дом. Шкафы, изготовленные в Росмебель, улучшают интерьер и решают большую часть вопросов по хранению вещей в доме.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 01 мая по 31 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+