Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Какие существуют профили для шкафов-купе?

Шкаф-купе по праву считается самой удобной современной системой хранения. Гораздо вместительный, чем обычный распашной шкаф, он занимает мало места и умещается практически в любой нише. Основа шкафа-купе – это система профилей.

Фото профили для шкафов-купе РосМебель 59

Для чего нужен профиль в шкафах-купе

Профиль отвечает за жесткость, надежность и долговечность конструкции. Он состоит из нескольких элементов: ручка, окантовка и направляющие. Все эти детали нужны для открывания и закрывания дверей. От их качества зависит безопасность, быстрота и долговечность работы шкафа.

Виды профилей по месту установки (в зависимости от системы):

  • нижний и верхний направляющий профиль для дверей шкафа-купе;
  • вертикальная планка-ручка разной конфигурации для окантовки двери;
  • горизонтальный нижний и верхний профиль для роликов;
  • соединительная промежуточная горизонтальная или вертикальная планка для создания рисунка на фасаде.

Разновидности материалов

Профили бывают алюминиевые или стальные. У обоих материалов есть свои достоинства и недостатки.

Алюминиевый профиль для шкафов-купе отличается долгим сроком службы, стойкостью перед коррозией и оригинальной цветовой гаммой. Он прочный, но легкий, поэтому его легко монтировать. Разные варианты размеров позволяют без труда подобрать профиль для шкафа-купе. Одними из самых надежных считаются шкафы-купе с системой RAUMplus от немецкого производителя качественных комплектующих.

Цена стального профиля ниже, чем у алюминиевого, но при этом не обладает его достоинствами. Он быстрее ржавеет и разрушается, в ассортименте не так много размеров и цветов.

Размеры

Длина и ширина профиля подбирается под размеры конкретного изделия. Она зависит от размеров дверного полотна и длины стыковочных деталей. Наиболее надежными считаются комплектующие, чья толщина стенок не меньше 1,6мм.

Цветовая палитра

Комплектующие окрашиваются несколькими методами, самые долговечные варианты – это анодированное или пленочное покрытие.

Профиль может быть практически любого цвета. Главное, чтобы он гармонировал со шкафом и общим дизайном помещения. Нередко профиль окрашивается в металлический цвет: золото, бронза, серебро, никель, хром или сталь. Такой вариант создаст хорошую окантовку для зеркал или декоративных элементов фасада. Черный, бежевый или белый профиль для шкафов-купе сольется с основным цветом и станет отличным фоном для оригинального оформления. Это отличное решение, если выбирают необычные двери-купе на заказ. Нейтральный фон прекрасно подчеркнет их оригинальность. Любителям дерева подойдут разновидности профилей, имитирующие тон и текстуру различных пород древесины: дуб, орех, вишня, дуб, красное дерево и многие другие.

Выводы

Удобство использования любого шкафа-купе зависит от системы дверей, в основе которых лежат профили. Не экономьте на своем комфорте, выбирайте комплектующие из надежного алюминия известных международных фирм-производителей!

стрелка вверх