Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Прихожие из МДФ: достоинства и недостатки

Отделке прихожей в квартире рекомендуют уделить пристальное внимание, так как необходимо подобрать мебель, которая будет сочетаться с другими предметами по стилю. Такая мебель должна сочетать в себе долговечность и отсутствие дефектов механизма. Задумались о создании комфортной обстановки в доме? Предлагаем рассмотреть прихожие из МДФ.

Фото прихожая из МДФ РосМебель 30

Достоинства и недостатки прихожей из МДФ

Прихожие из МДФ в интерьере олицетворяют благородство, придавая квартире элегантный стиль. Поэтому мебель должна отвечать заявленным требованиям, т.е. иметь долгий срок эксплуатации. Прихожие из МДФ по стоимости дороже, чем из ДСП, но имеют свои достоинства:

  1. Гибкость. Материал позволяет изготавливать мебель разной формы и конфигурации. Угловые, радиусные и нестандартные модели прихожих позволяют создать лаконичный интерьер в доме.
  2. Устойчивость к влаге. Можно не бояться за то, что мебель разбухнет, если грязь и вода с обуви окажется на фасаде шкафа.
  3. Однородность структуры. Переезд или повторная сборка для панелей МДФ не страшны, так как крепеж не разболтается в отверстиях спустя время.
  4. Ровная поверхность. Гладкая лицевая сторона не подвержена образованию сколов и царапин.

Среди преимуществ прихожей из МДФ, есть единственный недостаток — это неустойчивость к механическому повреждению.

Варианты отделки прихожей

Материалы, используемые для отделки прихожей, могут обладать необычной фактурой. Например, выполнить отделку дверного проема можно с помощью панелей МДФ. Материал влагостойкий и долговечный. Цвет панелей можно подобрать в тон к корпусной мебели в прихожей.

Добиться плавных переходов от прихожей до спальни поможет классический вариант мебели из МДФ. Этот стиль никогда не выйдет из моды, сочетая в себе практичность и красоту. Глянцевая поверхность не задерживает пыль на фасаде шкафа, поэтому уборка займет у вас меньше времени.

Многофункциональные гардеробные системы встраивают непосредственно в стену. Фасадные панели чаще всего выбирают с зеркалами. Сочетая несколько цветов, можно получить гармоничную и уютную атмосферу в помещении.

стрелка вверх