Прихожая для узкого коридора

Модный дизайн прихожей для узкого коридора невозможно представить без красивого шкафа-купе или другой корпусной мебели. Для экономии пространства часто заказываются встроенные конструкции, модели в форме буквы «Г» или в виде открытых шкафов без дверей (только с крючками для одежды).

Прихожая для узкого коридора

Используем прихожую на максимум

Шкаф-прихожая в узкий коридор требуется для хранения верхней одежды, которая может быть очень объемной. Прячут в таких гардеробах также обувь, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие вещи. Если шкаф достаточно широкий, а квартира однокомнатная, то в нем можно разместить также гладильную доску или пылесос.

В прихожей удачно совмещается:

  • пространство для хранения одежды;
  • зеркало с подсветкой;
  • антресоли для головных уборов;
  • комод или скамейка для сидения, чтобы было удобно зашнуровывать обувь.

Шкаф для холла помогает освободить пространство в гостиной или спальне от лишних вещей. Поэтому купить прихожую для узкого коридора – лучший способ решить проблему с хранением верхней одежды и сезонной обуви без захламления помещения и существенного сужения его площади.

Элементы прихожей для узкого коридора

Маленькие прихожие могут быть разными по дизайну, размеру и форме, но них есть свои обязательные элементы. Это, прежде всего, открытая или закрытая зона с крючками или штангой для размещения одежды на плечиках.

Обязательны также зоны для обуви и антресоли (открытые или закрытые) и комод с выдвижными ящиками и зеркалом. Это минимум для любой прихожей.

Максимум представляет собой полноценную гардеробную с дверями-купе или распашными дверцами, в которых есть все вышеперечисленные виды зон и плюс место для хранения других вещей (спортивного, туристического инвентаря, бытовой техники, повседневной одежды, аксессуаров).

Какой шкаф оптимален

Если холл совсем маленький и тесный, то лучше всего выбирать шкаф с зеркальными, светлыми глянцевыми фасадами или открытую конструкцию без дверей. Шкаф-купе для узкой прихожей помогает зрительно расширить пространство и привлечь в помещение дополнительные лучи света.

Выбирая шкаф, обращайте внимание на:

  • вместительность внутреннего пространства;
  • практичность, а не декоративность полочек и стеллажей;
  • комфорт при выдвижении ящиков (наличие доводчиков);
  • совпадение стиля прихожей с общим дизайном помещения.

Модульная прихожая может быть не менее практичной, чем шкаф-купе, если у нее много выдвижных ящиков и удобных полочек. Такая конструкция обычно представляет собой комплект мебели, которая монтируется друг с другом. В нее обязательно входит шкаф и открытое пространство с крючками для одежды, а также тумбы, комоды и другие приставные элементы. Это своеобразного рода «стенка» только не для гостиной, а для коридора при входе в квартиру.

Но, безусловно, закрытая конструкция шкафа-купе или гардеробной выглядит более аккуратно, особенно, если семья большая или в доме часто бывают гости.

 

© 2002-2019 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033