Полки для гардеробной

Гардеробные шкафы-купе оснащаются внутри удобными приспособлениями для хранения одежды и обуви. Это всевозможные вешалки, подставки, выдвижные ящики и полки. Комплектация внутреннего пространства и наполнение конструкции зависят от объема и типа вещей, подлежащих хранению. При изготовлении на заказ учитываются индивидуальные пожелания владельца по дизайну шкафа и архитектурные особенности помещения.

Полки для гардеробной

Полки для гардеробной комнаты – наиболее удобный элемент для размещения белья, трикотажной одежды, уложенной стопками, и обуви. На полках устанавливаются коробки, чемоданы и контейнеры, хранятся головные уборы, редко используемые вещи (рыболовное снаряжение, теннисные и бадминтонные ракетки, туристические палатки, спортивный инвентарь и подобные предметы).

Гардеробная с полками – конструктивные варианты

В зависимости от дизайнерской идеи шкафа и размеров отведенного для него места, в конструкции используются открытые и закрытые полки, маленькие и большие, стационарные (несъемные) и съемные. Фото различных моделей шкафов можно изучить в интернете и каталогах специализированных магазинов, чтобы сделать оптимальный выбор и обеспечить максимальное удобство эксплуатации. Система хранения одежды и обуви индивидуальна для каждой семьи. Чтобы подобрать полки удобной конструкции и размера, необходимо определить объем хранения, выполнить измерения и составить подробный чертеж.

Стационарные полки можно изготавливать из тяжелых материалов – плотного древесного массива, МДФ, ДСП. Изделия монтируются однократно при помощи специальной фурнитуры – кронштейнов, направляющих, держателей, ограничителей, врезных и выдвижных крепежей.

Полки для гардеробной

Съемные полки делаются из стекла, металла или пластика, имеют более тонкую фактуру, но усиленную прочность для многоразового использования. Стекло может быть прозрачным и бесцветным, или цветным, матовым, серебристым. Иногда съемные полки оснащают LCD – подсветкой. Крепежная фурнитура для съемных полок – роликовые или шариковые направляющие, телескопы с доводчиками.

Полки для обуви в гардеробной удобно изготовить в виде вращающейся секционной конструкции, на которой установлены ботинки, туфли, сапоги. Высота полок зависит от вида обуви. Фурнитура для такой конструкции – ось вращения, верхние и нижние крепления, фланцы. Другой вариант – напольные тумбы в секции с верхней одеждой или стойки с наклонными пол углом 45 градусов полочками.

Как подобрать оптимальные размеры

Размеры полок для гардеробной подбираются в зависимости от габаритов всей конструкции, а также от типа шкафа и места его расположения. Встроенные шкафы-купе в нишах оборудуются короткими полками, конструкции во всю площади стены требуют несколько вертикальных опор. Имеет значение также выбор модели, то есть, предусмотрены ли в гардеробе двери, или открытое хранение.

Оптимальные размеры полок:

  • антресоли – ширина 80 см, длина по замерам;

  • внутренние модули – ширина 40 см, длина произвольная;

  • обувной отдел – ширина 25 см, длина по замеру;

  • средний уровень – ширина 30-40 см, длина произвольная.

Длина зависит дополнительно от материала и нагрузки. Тонкие деревянные полки не должны прогибаться, поэтому при длине более 70 см нужны вертикальные опоры.

Куда обращаться для изготовления полок

Если вам нужен гардеробный шкаф-купе по индивидуальным размерам, обращайтесь к нам. Мы изготовим конструкцию любой модели для любой комнаты – зала, прихожей, спальни и других помещений. Обслуживаем заказчиком из Москвы и Московской области. Гарантируем качество сборки мебели, профессиональный дизайн, внешнюю эстетику, быстрые сроки изготовления и низкие цены.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 01 мая по 31 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+