Планировка гардеробной

Гардеробная комната должна быть тщательно спланирована, чтобы в ней поместились все ваши вещи, и не пришлось покупать дополнительные шкафы. Иногда планировку гардеробной комнаты лучше доверить профессионалам, которые знают, как удачно разместить мебель даже в самых узких холлах и небольших гостиных.

Виды гардеробных

Существуют разные варианты размещения шкафа и его внутреннего наполнения. Выбор зависит от размера помещения, наличия ниш, углов в квартире, а также других факторов.

Какие бывают планировки гардеробные:

  • Линейная,
  • Г-образная (или угловой шкаф);
  • П-образная,
  • параллельная.

Самый популярный вид шкафов – линейный. Речь идет о серии шкафов и стеллажей, размещенных в одну линию вдоль стены. Такой вариант отлично подойдет для спальни или гостиной. Его стоит выбрать, если у вас много рубашек, костюмов или других однотипных вещей.

Г-образная гардеробная

Если в помещении есть удобный угол, то его также можно удачно использовать, выбрав Г-образную гардеробную. Выгода в этом случае в более обширном обзоре (вы сможете рассмотреть себя с разных сторон, если правильно установите зеркала), а также более удобном зонировании (в углу можно разместить один тип вещей, а вдоль стены – другой). Например, в случае с угловым гардеробом, часть полок можно оставить открытыми, а часть закрытыми. Угловой шкаф прекрасно подойдет для узких кладовок или подсобок, если вы решили разместить его именно там. Угол позволит грамотно использовать каждый сантиметр площади.

П-образная гардеробная

П-образная гардеробная – выбор для просторных квартир. Если ваш гардероб занимает целую комнату площадью минимум 8-10 метров, то лучшего варианта, чем размещение шкафов в форме буквы «П» вам не найти. Поскольку вся мебель будет установлена вдоль стены, посредине комнаты у вас будет достаточно пространства и для примерки одежды, и для отдыха.

Похожий вариант размещения – параллельный гардероб. Здесь будут задействованы не 3, а 2 стены, но сам принцип планировки похож на «П» и также отлично впишется в просторных холл любой современной квартиры.

Внутреннее наполнение

Обустройство гардеробной зависит от выбора заказчика и размера шкафа. Если в доме много обуви, то понадобится полноценный шкаф для разных пар. В том случае, если преобладает верхняя одежда нужны будут выдвижные штанги, лифты и специальная вентиляция в самой гардеробной, чтобы обеспечить их сохранность.

В гардеробной вы найдете:

  • полки разных размеров и форм (в том числе угловые);
  • выдвижные ящики и полки для обуви;
  • штанги разных видов (выдвижные, обычные) для хранения одежды на вешалках;
  • антресоли;
  • зеркало в полный рост;
  • брючницы, галстучницы, крючки для сумок;
  • держатели для обуви и других вещей;
  • лотки, корзины;
  • стул, пуф или скамейка для примерки обуви.

Это минимальный набор любой гардеробной. Чем больше места в комнате, тем шире ваши возможности по ее обустройству. Вы всегда можете разбить ее на столько зон, сколько в доме проживает людей. У каждого может быть свой сектор со штангами разного размера и полками разного типа.

Ошибки в планировке

Идеальная гардеробная должна напоминать магазин или шоу-рум. Все вещи должны быть в порядке и в удобной доступности. Вы должны иметь пространство для примерки перед зеркалом, а не протискиваться в шкафу под самый потолок забитом вещами. Основные ошибки при заказе гардеробной как раз связаны с тем, что выбирают скорее форму, а не содержание. Иными словами, обращают внимание на красоту фасадов, а не на внутреннее наполнение.

Основные ошибки начинающих дизайнеров:

  • выбор тесного, но красивого шкафа;
  • бездумная организация полок и штанг (без учета количества людей в доме, объема вещей);
  • неиспользование ниш, углов в квартире;
  • размещение шкафов посредине гардеробной, а не вдоль стен и углов.

Существуют и другие ошибки, исправить которые подчас вовсе невозможно. Например, встроенный шкаф-купе не всегда удачная идея. Если у вас сырые стены либо сквозь них легко проходят все кухонные запахи из квартиры соседей, то лучше выбрать гардероб с задней стенкой.

Важен и дизайн гардеробной комнаты. Он полностью должен соответствовать стилю интерьера вашего дома. Чтобы убедиться, что все выглядит безупречно, можно сделать фото или попросить разработать для вас 3-D проект, где будут видны все нюансы.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+