Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Особенности многофункционального шкафа-купе

Многофункциональный шкаф-купе в гостиную помогает решить все проблемы с хранением вещей, книг и расстановкой телевизионной техники. Это современный вариант мебели, благодаря которому вам не придется докупать к шкафу полки, комоды или тумбы – все будет собрано в одной конструкции с максимальным удобством для использования.

В чем отличие шкафа?

Шкаф, который одновременно может использовать для библиотеки и как гардеробную, а также для других целей, может быть разной формы. Главное его отличие от обычных шкафов из магазина – многофункциональность. Делается такая мебель на заказ, исходя из того, какие именно функции необходимо совместить.

Вместительный многофункциональный шкаф-купе - это:

  • большая длина (от 2-2,5 м);
  • множество полок, в том числе антресоли;
  • 3-5 раздвижных дверей;
  • разные по размеру секции, например, для длинной одежды и для короткой;
  • оригинальная внешняя форма – с нишами для ТВ, открытыми полками, закругленным потолком;
  • зеркало, МДФ, стекло, ротанг, бамбук и другие материалы для фасадов;
  • множество полезных выдвижных ящиков.

Вариантов использования шкафов – масса. Например, вы можете купить шкаф с рабочей зоной для компьютера. Он может быть угловым, так что внутри можно будет поставить компьютерный стол. Поработав за компьютером, вы можете просто закрыть это пространство раздвижной дверью, и оно не будет видно.

Еще один популярный вариант – шкафы не только для хранения одежды, но и для пылесоса, гладильной доски, другой бытовой техники. Пользуется спросом и мебель со стеллажами под ТВ-панель, музыкальную технику.

Классика – сочетание книжных стеллажей с обычным пространством для хранения одежды. Шкаф можно сделать в одном стиле, а можно с помощью декора строго разделить, в зависимости от назначения. Полки, к примеру, для книг можно сделать открытыми, а шкаф для одежды закрыть зеркальными или другими фасадами.

Где устанавливают

Устанавливают многофункциональные шкафы не только вдоль стены, но и, например, вокруг дверного проема. Над дверью можно расположить антресоли, которые будут соединены со шкафом. Например, такая конструкция идеально подойдет для прихожей. Если шкаф делается до самого потолка можно использовать для удобства лифт- пантограф.

Шкаф-купе в спальню отлично совмещается с зоной под телевизор. В спальне уместна простая по дизайну мебель, объединяющая всего несколько функций, а вот для гостиной идеи дизайнеров могут быть самыми разнообразными.

Чтобы определиться с местом расположения попробуйте сделать фото и мысленно прикинуть несколько планов размещения большого шкафа. Удобнее всего встраивать полки шкафа прямо в стену – это экономит жизненное пространство. В квартире достаточно установить всего один многофункциональный шкаф. В этом случае интерьер не будет выглядеть перегруженным.

Но если пространство загородного дома или больших апартаментов позволяет, можно сделать несколько шкафов с разными функциями – для хранения одежды и книг либо для хранения вещей и спортивного или туристического инвентаря, а также любые другие варианты.

стрелка вверх