Шкаф-купе в стиле минимализм

Минимализм – лаконичный стиль оформления интерьеров без лишних деталей и декора. Большая часть предметов обихода должна быть спрятана в шкафы и ящики или размещена в комнатах, выполненных в другом дизайне. Все предметы интерьера должны передавать сдержанность и аскетизм владельца.

шкаф-купе в стиле минимализм

Шкаф-купе в стиле минимализм может быть изготовлен с однотонными или двухцветными дверцами. Допускается использование стекла и зеркала, но без нанесения рисунков сверху поверхности. Отличным вариантом станет мебель, изготовленная из натуральных материалов – шпона и древесины.

Функциональность помещений в стиле минимализм

Часто минимализм в качестве стиля оформления выбирают за то, что небольшое количество предметов интерьера и светлые тона позволяют сделать даже небольшую комнату визуально просторней. В то же время вся мебель очень функциональна. Например, шкаф-купе в стиле минимализм может быть с раскладной кроватью внутри, диван трансформироваться в несколько удобных кресел, а стол использоваться в качестве письменного и обеденного.

Посмотрите фотографии комнат, выполненных в стиле минимализма, и вы поймете что он действительно приятен и уникален. Иногда его сравнивают с японским, но в отличие от него, в классическом минималистичном дизайне отсутствует атрибутика страны Восходящего солнца.

Преимущества шкафов-купе

Шкафы-купе лучше подходят для стиля минимализм, чем обычная корпусная мебель, потому что:

  • их изготавливают на заказ, учитывая цветовое оформление комнаты. Обычно на фасаде мебели используется 2 оттенка, которые преобладают в интерьере;
  • они более вместительны и позволяют на 100% задействовать каждый сантиметр, который занимают;
  • экономичны. Для встроенного шкаф-купе не нужны задние и боковые стенки, верхняя крыша и днище, которые всегда есть у обычных шифоньеров.

Как выглядит мебель в стиле минимализм

Корпусные шкафы-купе на заказ – идеальный вариант для помещений в стиле минимализм, так как:

  • можно заказать плоские фасады, которыми славится мебель в этом стиле;
  • лаконичны, состоят из прямых линий;
  • вместительны.

В отличие от шкафов в стиле хай-тек, мебель в стиле минимализм может быть выполнена из дерева, шпона или из искусственных материалов с имитацией структуры древесных пород (иногда для этого используют фото-печать на фасадах). Это недопустимо в технологичных дизайнах оформления.

Расположение шкафов-купе

Разместить шкаф-купе можно абсолютно в любом помещении, выполненном в стиле минимализм: прихожей, спальне, детской, гостиной, кабинете, на кухне или балконе, в кладовке. Такая мебель отлично подходит для комнат с подобной отделкой. Идеальный вариант расположения – это выделить небольшую часть помещения и перегородить его при помощи дверей-купе от пола до потолка. Так можно сэкономить на материалах, так как не потребуются боковые и задняя стенки. К тому же можно будет отказаться от верхней крышки и днища, если в комнате уже сделан ремонт и эти поверхности не будут пылить.

Прежде чем окончательно определиться с внешним видом и местоположением шкафа-купе, посмотрите фотографии работ нашей фирмы «РосМебель». Компания изготовила много мебели для комнат в стиле минимализм.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+