Не испортится ли мебель в неотапливаемом помещении?

Заказывая шкафы-купе для дачи, балкона, мансарды или веранды нужно принимать во внимание, что там может быть сырость и низкая температура. Рассмотрим, может ли испортиться шкаф-купе зимой в неотапливаемом помещении и как предотвратить порчу своего имущества.

Фото мебель в неотапливаемом помещении РосМебель13

Угрозы для мебели

Шкафы изготавливают из ЛДСП, МДФ, ДСП, фанеры или шпона и других древесных материалов. Как правило, все они не любят повышенного уровня влажности.

Мебель может испортиться в случае:

  • прямых солнечных лучей;
  • появления плесени, грибка на стенах;
  • разбухания торцов и других угловых элементов от воды;
  • появления трещин на ламинированной поверхности при сильном морозе.

Чтобы минимизировать риск порчи шкафа в неотапливаемом помещении, необходимо правильно выбрать материал и позаботиться о защитной пленке, если мебель делается со стеклянными элементами.

Еще один вариант: обеспечить нормальную влажность, где стоит шкаф, следить за появлением плесени на стенах или (оптимально) перенести мебель в холодное время года в теплую комнату.

Как выбрать мебель для неотапливаемой дачи

Для дачи лучше всего выбирать шкаф-купе из бамбука или ротанга, натурального дерева, пластика или ЛДСП, МДФ. Ламинированное покрытие делает древесностружечную структуру плиты более крепкой и устойчивой к влаге.

При выборе материала нужно учитывать:

  • наличие защитного покрытия или специальной пропитки, препятствующей влаге;
  • оптимальную толщину листа (тонкий материал больше подвержен рискам);
  • долговечность и устойчивость к перепадам погоды.

Деревянная мебель в неотапливаемом помещении может храниться долгое время, если туда не проникает дождь или снег. Дерево боится также сильной жары и солнца, от которых оно рассыхается и меняет цвет. Не желательны ультрафиолетовые лучи и для шкафов, обтянутых пленкой ПВХ.

При выборе шкафа-купе для дачи важно обращать внимание на надежность крепежей. Проблема в том, что на них может повлиять мороз, что приведет к расшатыванию всей конструкции. Возникнут проблемы с открыванием и закрыванием дверей либо начнут соскакивать полки. При изготовлении шкафа-купе стоит заранее предупредить производителя о том, где и как он будет храниться в будущем. В этом случае он подскажет какой тип доски выбрать и какие средства защиты использовать.

Вентиляция как решение проблемы

Деревянная мебель боится влаги, но не низких температур. Поэтому часто вопрос можно решить простой установкой вентилятора или кондиционера.

Чтобы шкаф хранился долго, температура не должна опускаться ниже 10 градусов тепла и повышаться более чем до +30 С. Уровень влажности в помещении не должен опускаться ниже 40-70%. При хорошо оборудованной системе вентиляции мебель из самых разных материалов может храниться длительное время без особых изменений и проблем.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+