Мебель из натурального дерева

Дерево – отличное природное сырье для создания мебели. Несмотря на развитие технологий и появление новых материалов, древесина остается популярной и востребованной среди многочисленных ценителей натуральной красоты и домашнего уюта.

Мебель из натурального дерева

Преимущества мебели из натурального дерева

  1. Экологичность. Натуральное дерево для мебели гипоаллергенно. Оно не выделяет в воздух вредных испарений и отравляющих веществ. В помещение испаряются содержащиеся в древесине натуральные смолы и эфирные масла, благотворно влияющие на здоровье человека.
  2. Прочность. Качественно сделанная мебель устойчива к механическим повреждениям.
  3. Природная красота. Каждое дерево уникально и во время производства мебели мастера стараются подчеркнуть неповторимость этого материала.
  4. Универсальность. Деревянная мебель отлично впишется в любой интерьер.

Виды массива — цельный и клееный. Достоинства и недостатки

Для изготовления мебели из дерева обычно используют древесные щиты двух типов:

  • цельные из одного куска массива;
  • спрессованные – состоят из тонких деревянных пластин, склеенных между собой.

У обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Цельные щиты отличаются высокой стоимостью, поэтому чаще всего при изготовление мебели из дерева используют спрессованные. Они дешевле, но по прочностным характеристикам сильно уступают цельному массиву, на них невозможно создать рельефный рисунок.

Выбор породы древесины для мебели

Сегодня в мебельном производстве используют около 40 различных пород, каждая из которых обладает своими уникальными свойствами. Все породы условно делят на твердые и мягкие. Первые подходят для создания каркасов, выдерживающих большую нагрузку, вторые используют для производства фурнитуры, декора и небольших предметов обстановки.

Популярные породы древесины для производства мебели:

Дуб максимально твердая и прочная древесина. Массив дуба для мебели легко обрабатывается, устойчив к влаге, не боится грибков и насекомых. Из этой породы получаются отличные кровати, комоды и столы. Шкаф из массива дуба и другие предметы мебели из этого благородного дерева станут украшением любого интерьера.

Сосна один из самых популярных материалов для создания мебели. Это недорогое мягкое сырье часто используется для изготовления фурнитуры, небольших шкафов и полок, столов и стульев. Из этой породы получаются отличные гарнитуры и уголки на кухню.

Береза имеет преимущественно желтоватый цвет, который после обработки приближается к золотому. Из березы получаются отличные столы, стулья и каркасы. К сожалению, эта красивая порода боится влаги, поэтому не получится обставить ей все помещения в доме.

Ясень известен богатой цветовой палитрой: от серого и нежно-розового оттенка до насыщенного темно-красного. Помимо интересного цвета ясень пользуется популярностью за счет своих прочностных качеств. В отличие от множества других пород он не дает усадки после сушки. Ясень подходит для изготовления кроватей, шкафов, стульев и каркасов для мягкой мебели. Из ясеня делают мебель с эффектом патинирования.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 01 мая по 31 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+