Какую выбрать мебель для квартиры-студии

Квартиры-студии имеют свои особенности планировки. Их обычно зонируют при помощи специальных стеллажей-перегородок или корпусных шкафов-разделителей. Для маленьких комнат идеально подходят также встроенные шкафы-купе, которые занимают минимум места. Какой вариант мебели подойдет больше, зависит от размера комнаты и индивидуальных пожеланий заказчика.

Мебель для квартиры-студии

Встроенная мебель

Проще всего купить на заказ встроенный вариант шкафа, поскольку он обходится дешевле и подойдет в любую квартиру. Чем шире пространство студии, тем больше возможностей для оригинального размещения мебели.

Встроенный шкаф позволит:

  • визуально увеличить размер комнаты;
  • максимально использовать ниши, углы в студии, а также пространство до самого потолка;
  • сделать мебель продолжением стены (если удачно подобрать цвет, фактуру).

Часть большой комнаты вполне можно отгородить под обустройство встроенной гардеробной – это позволит собрать все вещи в одном месте и освободить остальную часть помещения от шкафов и комодов. В гардеробной можно разместить не только одежду, но и обувь, бытовую технику, сумки, чемоданы.

Если студия небольшая, то вместо гардеробной можно ограничиться встроенным шкафом. Он может располагаться вдоль стены или в виде буквы «Г» — все зависит от особенностей планировки и выбранного вами стиля.

Корпусные шкафы

Один корпусный шкаф-купе для студии может оказаться не достаточно функциональным, если вещей в квартире много.

В этом случае можно выбрать шкаф-перегородку, который будет достаточно широким и глубоким, чтобы сложить в него все, что вам нужно, но при этом еще и выполнит функцию зонирования студии. Такой шкаф, вы можете перемещать по всей комнате, располагая, так как вам удобно. В отличие от встроенной мебели он мобилен и при желании может быть вообще убран из квартиры – например, перевезен на дачу.

Шкаф-перегородка выполняет функции:

  • разделения комнаты на зоны;
  • многофункциональной мебели (его можно сочетать с компьютерным столом, откидной кроватью, библиотечными стеллажами);
  • «изюминки» интерьера.

В небольших квартирах корпусные шкафы могут выглядеть массивно. Но этого всегда можно избежать, если продумать внешнее оформление мебели – выбрать стеклянные или зеркальные фасады, предусмотреть открытые полки.

Особенности выбора

Выбор мебели для квартиры-студии обычно зависит и от дизайна интерьера. В небольшом помещении шкаф всегда будет выделяться и поэтому его внешнее оформление должно идеально гармонировать с окружающей обстановкой. Например, если отделка сделана в светло-серых тонах, то прекрасно впишется шкаф сочных оттенков (красного, фиолетового, желтого).

Мебель может быть оригинальной по форме: не только в виде перегородки, но и в сочетании с низкими мини-стеллажами, которые служат оригинальными разделителями.

Для правильного размещения мебели в студии нужно:

  • отталкиваться от размера шкафа (высоты, ширины, глубины) и количества вещей, которые в нем будут размещаться;
  • определиться нужны ли вам отдельные зоны в гостиной или нет;
  • точно подобрать цветовую гамму;
  • выбрать шкаф с фасадами, которые сделаны из легких для визуального восприятия материалов – стекла, зеркал, пластика.

Главное, чтобы мебель не бессмысленно загромождала пространство, а выполняла все должные ей функции: хранения всех вещей в доме и возможно деления комнаты на отдельные части для разных целей (отдыха, учебы).

Иногда имеет смысл заказать 3D проект и убедиться, что выбранная вами модель шкафа идеально подходит для вашей квартиры-студии.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033