Лакобель или Оракал: что лучше?

Стекла Lacobel и ORACAL активно используются в мебельном строительстве. Дизайнеры ценят их за яркий цвет, большой выбор оттенков и безопасность в использовании. За счет специальной пленки стекла не выпадают даже при сильном ударе, что делает шкафы-купе со стеклом ORACAL или Lacobel практически вечными.

Лакобель или Оракал

Что это такое?

ORACAL представляет собой стекло, у которого сзади наклеена виниловая пленка, придающая цвет и глянцевый вид. Lacobel это тоже стекло, но покрытое с обратной стороны не пленкой, а цветным лаком. Первый вариант производится в Германии, а второй — в Бельгии.

Доступные цвета:

  • белый, бежевый, светло-бежевый;
  • светло-коричневый, темно-коричневый, черный, искрящийся черный;
  • серый металлик, пастельно голубой, ярко-зеленый, сиреневый;
  • красный, фуксия, оранжевый.

У Оракал гораздо больше оттенков (60), но зато у Лакобеля более чистый безупречный цвет. Если вы ищите ослепительно белый оттенок для своего шкафа, то возможно лакированное стекло это именно то, что вам требуется. От выбора цвета будет зависеть и бюджет покупки. Самые дорогие цвета – золото, искрящийся черный, медный, жемчужный, хроматик.

Достоинства стекол

Главное достоинство обоих видов стекол – разнообразие цветов и блестящая поверхность хотя заказ матовых вариантов фасадов тоже возможен. В отличие от обычного пластика или стекла, Лакобель и Оракал обладают впечатляющей палитрой оттенков от нежно-салатового до иссиня-черного. Благодаря этому мебель можно подобрать тон в тон с обивкой мебели, коврами или обоями.

Плюсы от заказа шкафа с декоративными стеклами:

  • 100% безопасность для детей в случае удара (мячом, игрушкой или другим предметом);
  • 60 оттенков у Оракала и 26 у Лакобеля;
  • устойчивость слоя краски к механическим повреждениям, влажности;
  • доступные цены (дешевле натурального дерева, бамбука);
  • не горючие материалы (на случай пожара);
  • современный дизайн.

Считается, что более насыщенный цветной фон у Лакобеля (поэтому он обходится немного дороже), но и у Оракал есть, что выбрать на все случаи жизни. Вы можете также подобрать не один цвет, а например 2-3, сделав комбинированную композицию.

шкаф-купе Лакобель или Оракал

Что предпочесть?

Мебель с декоративными стеклами это хороший выбор с точки зрения качества. Она идеально впишется в любой современный интерьер, если только он не сделан «под старину». Фасады будут служить максимально долго и при этом сохранят свой цвет и яркий блеск. Но что же выбрать стекло с пленкой или лакированным покрытием? Все зависит от целей, которые вы преследуете.

Если требуется 100% совпадение цвета, то лучше выбирать шкаф-купе со стеклом Лакобель или Оракал, но со стеклами OptiWhite, которые убирают оттенок зеленого. К сожалению, у стекол Оракал есть такой недостаток в виде небольшого зеленого налета. Но зато выбор самих расцветок у немецкого производителя на порядок больше, да и стоимость его гораздо меньше.

Учтите также, что стекла Лакобель устойчивы к ультрафиолетовым лучам лучше, чем Оракал. Если ваша комната постоянно залита солнечным светом, то можно обратить внимание на этот вид стекол. Во всем остальном стекла довольно похожи и прекрасно смотрятся в виде фасадов шкафов и другой мебели.

Возможно, вас заинтересуют шкафы-купе из следующих материалов:

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+