Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Корпусная мебель для детской комнаты

Индивидуальная корпусная мебель – лучший выбор для детской комнаты. Вместо стандартной модели шкафа вы можете купить для своего ребенка недорого шкаф, комбинированный с кроватью, книжной стенкой или компьютерным столиком. Дизайн такой мебели зависит от вашего выбора и может представлять собой яркую фотопечать или пескоструйный рисунок.

Выбор мебели

Существует три основных типа корпусной мебели: модульная, гарнитур и сделанная на заказ. В первом случае заказывается не просто один шкаф-купе, а целый мебельный комплекс, который размещается в детской и помогает сэкономить массу жизненного пространства.

В модульную мебель для детской входит:

  • шкафы, комоды и тумбы;
  • столы для подготовки уроков;
  • полочки для игрушек и книг;
  • выдвижные ящики;
  • мини-лестница;
  • кровать одно или двухярусная (до 190 см).

Модули очень удобно использовать в тесных квартирах, поскольку они очень компактны и не требуют дополнительной мебели. Покупка готового гарнитура для детской также решит массу проблем. Вы сможете получить мебель быстро, в готовом виде и за доступную цену.

Корпусный шкаф, сделанный по индивидуальному заказу, как мы уже сказали выше, может обладать любым количеством полок и ящиком, штанг разной высоты и самым необычным дизайном. Его также можно сделать модульным, в зависимости от того какие задачи ставит перед собой заказчик.

Гендерные различия

Корпусная мебель для детской комнаты для мальчиков может отличаться по дизайну и функционалу от шкафа для девочек. У мальчишек, как правило, больше спортивного инвентаря, который нужно где-то хранить и крупных игрушек вроде мечей, луков, арбалетов и пр. Для этого родители часто заказывают верхние полки или даже отдельные ящики или тумбы.

Если малыш увлекается спортом, то модульную мебель можно объединить с турниками или другими спортивными приспособлениями. В качестве декорирования часто используются фотопечать комиксов (супергероев и пр.) или сказочных животных.

Корпусная мебель для детской комнаты для девочек почти всегда розовых или других светлых оттенков. Шкафы делают со штангами разной высоты и с зоной для хранения платьев и обуви для участия в утренниках и сказках. Кровать для девочек редко делают двухярусной. В качестве декора часто используют изображения барби, принцесс и других персонажей из сказок.

Другие варианты мебели

Помимо корпусной мебели, которую можно легко продать, если ребенок из нее вырастет, популярностью пользуется также встроенный в нишу шкаф-купе. Он экономит жизненное пространство и при этом может быть до самого потолка и с глубиной полок более 60 см. На верхних стеллажах можно разместить спортивные сезонные вещи, которые редко достаются, коньки, лыжи и прочее, а весь нижний сектор — отдать под одежду и обувь.

стрелка вверх