Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Особенности картотечного шкафа из дерева

В современных офисах картотечные деревянные шкафы являются главными предметами мебели. Основным назначением таковых является хранение различных видов документации, ее систематизация для дальнейшего удобного и быстрого доступа к любому отдельному документу.

Наиболее распространенным форматом документации является лист альбомного типа, поэтому большинство шкафов создаются в соответствии с возможностью его свободного размещения. На фото видно, как файлы такого формата помещаются в картотеку. Существуют и иные размеры файлового хранилища, используемые сотрудниками. Если требуется создание особенного или нестандартного шкафа, он выполняется под заказ по индивидуальным замерам. Габариты мебельных блоков в этом случае могут отличаться от стандартных, поэтому идеально подойдут для конкретных целей. Их цена будет отличаться от той, что в каталоге.

Деревянная картотека может быть современной

Существует ошибочное мнение, что деревянные шкафы для картотеки – пережиток прошлого. Безусловно, им на смену пришли металлические, но полной замены не произошло. Москва – мегаполис, идущий в ногу со временем, не отказывается от мебели из дерева в офисных помещениях. Почему? Металл – холодный материал, который придает строгости общему дизайну. При открывании такого ящика раздается неприятный звук, отвлекающий от работы. То ли дело дерево – мягкий и приятный природный материал, теплый и стильный. Только посмотрите на фото новаторских бюро и картотек из дерева. Они выглядят не просто модно, а располагают к уюту и непринужденной атмосфере. Холод сменяется теплом, когда в канцелярии или архиве появляется такая мебель. И она ничуть не отсылает к прошлому, если выполнена в новом дизайне и духе нашего времени.

Стильно и удобно

Шкаф-купе для библиотеки – это своеобразная картотека, которая позволяет экономить рабочее пространство, сохраняя полезную площадь для иных задач. Ее использование помогает навести порядок и систематизировать информацию, обеспечивая легкий доступ ко всем разделам. Каждый деревянный ящик имеет свою максимальную нагрузку, обуславливаемую его конструкцией. Но не бойтесь, вы просто технически не сможете положить в него столько бумаги, чтобы он не выдержал. Телескопические направляющие каждой секции выдвигают ее на всю длину для доступа к самым дальним углам. И вам обеспечена комфортная работа.

Обратите внимание на интересные варианты на нашем сайте.

стрелка вверх