Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Какие бывают двери для гардеробной

Гардеробные двери-купе – лицо любой комнаты, будь то гостиная или спальня. Прежде чем купить гардероб нужно согласовать с дизайнером вид и дизайн его дверей и выбрать самый оптимальный вариант для вашего интерьера.

Виды дверей

Двери шкафа бывают раздвижные, распашные и складывающиеся. Выбор зависит от размера помещения и дизайна комнаты. В небольшом помещении лучше подобрать раздвижные двери для гардеробной. В этом случае экономится место и к тому же зеркальные или стеклянные двери расширяют пространство. Вы сможете использовать пространство от пола до потолка, а при правильно установленной подсветке сможете визуально удлинить потолок. Благодаря роликовому механизму двери-купе легко открываются и служат десятки лет без всяких нареканий. Количество дверей выбирает сам покупатель. Для гардероба, возможно, понадобится не менее 4-5 дверей.

Распашные двери обычно выбирают для просторных квартир, ведь в открытом виде ни занимают довольно много места. Зато растворив все створки шкафа, вы получаете стопроцентный доступ к полкам и стеллажам. Такие двери могут быть уместны в дизайне квартиры под старину либо на даче или в загородном доме. Делают их из дерева, массива, филенчатыми и щитовыми с разным заполнением. Распашные двери могут стоить дешевле раздвижных, но только в случае, если гардероб делается из недорогих материалов.

Складные двери для гардеробной – идеальный выбор для небольшого помещения. Они обеспечивают регулярную циркуляцию воздуха и выглядят очень современно. Открываются практически бесшумно, но выбирать фурнитуру нужно особо тщательно.

Декор дверей

Изготовление гардеробной на заказ подразумевает и декорирование дверей. Если речь идет о шкафах-купе, то чаще всего выбирается матированное стекло, пескоструйный рисунок или фотопечать на поверхности двери. Преимущество раздвижной системы в этом случае на лицо, ведь на такой ровной и большой площади как двери-купе можно реализовать любые дизайнерские фантазии.

Варианты декорирования:

  • стекло с матированным рисунком;
  • пескоструйный рисунок;
  • простые зеркала;
  • облицовка, покрытие эмалью и нитролаками;
  • художественные витражи;
  • фьюзинг;
  • бамбуковые и ротанговые панели;
  • глянец (панели AGT или др.);
  • фотопечать и пр.

Распашные или складные двери часто отделывают шпоном или фанерой различных пород — клена, ореха, черешни.

Любой из видов декора выбирается исходя из общего стиля дизайна и некоторых особенностей планировки и освещения. В небольших комнатах лучше делать светлую конструкцию из стекла, зеркал или белого глянцевого пластика сливающегося со стеной. В просторных апартаментах уместны цветовые акценты и любая фотопечать.

Учитывайте, что гардеробная комната многодверная и часто занимает целую стену. Избыточный декор, не сочетающийся с другими деталями интерьера (цветом стен, мебели, светильников) может только навредить гармоничному восприятию пространства.

Немалую роль в декоре гардеробной играет освещение. Подсветка обязательна, если гардероб находится в темной части комнаты и плохо видно содержимое шкафов. Дизайнеры не советуют вешать внутри гардеробной массивные светильники и люстры, если конечно под гардероб не отдана просторная комната большого размера. Лучше ограничиться небольшими светильниками, равномерно освещающими внутреннее содержание шкафа, а также (если требуется), подсвечивающими гардероб снаружи. Внутри гардеробную часто украшают небольшим ковром. Это придает комнате неповторимый уют и смягчает звук шагов.

стрелка вверх