Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Как выбрать стенку для гостиной

Покупая мебель для гостиной, мы решаем не только вопрос размещения вещей, но и выбора дизайна. Поэтому выбор мебельной стенки чаще всего делается уже после ремонта, когда становится понятным какого цвета стены и полы, а также в каком стиле предполагается купить остальную мебель (диваны, столы).

Выбираем стенку

Современная стенка выглядит очень легкой и не создает ощущение загроможденной квартиры. Она идеально вписывается в интерьер и помогает решить массу проблем. Функциональное назначение правильной стенки это не только хранение одежды, постельного белья, одеял и прочего, но и книг, альбомов, музыкальных дисков, семейного архива и много другого. Иногда конструкцию совмещают с сервантом или библиотекой – все зависит от пожеланий заказчика.

Элементы стенки:

  • открытые и закрытые полки;
  • минимум 1-2 шкафа для одежды;
  • зона для телевизионной панели;
  • выдвижные ящики;
  • отделения с распашными дверцами;
  • антресоли (по желанию заказчика).

Выбор материалов для стенки зависит от дизайна комнаты, поэтому на вопрос как выбрать стенку для гостиной?, нет однозначного ответа. Совет: не стоит смешивать разные стили лучше остановиться на чем-то одном. К примеру, если гостиная сделана в стиле модерн, то вам идеально подойдут для фасадов шкафов стекла с цветным лаком или пленкой (Лакобель и Оракал), пластик, зеркала и другие современные материалы.

Для мебельного оформления можно использовать самые последние модные тенденции. Например, бамбук или ротанг, ЛДСП, дорогостоящее дерево и многое другое. Правильно подобранный дизайн поможет сделать массивную мебель менее заметной. При наличии светлых или зеркальных фасадов она даже может зрительно расширить комнату или слегка скорректировать её форму, например, сделать менее вытянутой и более квардратной.

Форма стенки

Если вам требуется вместительная стенка, то лучше сделать ее во всю стену либо в виде буквы Г, используя имеющийся угол. Если вещей немного, то можно уменьшить число закрытых отделений и шкафов и сделать 3-4 открытые фигурные полки, на которые можно поставить вазы, фотографии и многое другое. Обязательный атрибут гарнитура – ниша под телевизор или музыкальный центр. Она должна быть достаточно просторной и с пространством для хранения пульта, дисков и наушников (полками или выдвижными ящиками).

Варианты дизайна:

  • модерн (витраж, узоры, дерево);
  • классик (пилястры, дерево, стекло);
  • прованс (искусственно состаренный вид, ручная роспись, распашные двери);
  • кантри (дерево, распашные дверцы);
  • хай-тек (стекло и пластик);
  • арт-деко (закругленные углы, восточные и африканские узоры);
  • футуризм (оригинальная фотопечать, футуристические картины и узоры).

В темной комнате лучше выбирать светлые расцветки фасадов, например, белые или бежевые, из матового стекла или зеркал. Это сделает пространство чуть шире и добавит в комнату света. Для маленькой гостиной подойдут стеклянные полки, которые будут визуально сливаться со стеной и будут менее заметны. Если вы заказываете стенку с библиотекой или сервантом, то лучше сделать двери стеклянными и распашными.

А вот для светлой гостиной вы можете выбрать любой цвет для вашей стенки, главное чтобы он хорошо гармонировал с остальной мебелью. С осторожностью стоит использовать только ярко-красные, оранжевые, желтые и ядовито-салатовые оттенки, которые могут быстро надоесть. Тщательно обдумать стоит и зеркальные фасады, которые могут бликовать от расположенного рядом окна и мешать смотреть вам телевизор. Зеркало вполне можно установить и внутри шкафа, в том числе большое - в полный рост.

Модульный шкаф-купе для гостиной обойдется недорого даже в Москве, поэтому не стоит экономить на дизайне, ведь вы будете принимать в этой комнате гостей и часто проводить в ней время отдыха.

стрелка вверх