Как выбрать цвет для шкафа-купе

Цвет мебели очень важен для создания гармоничного интерьера. Шкаф-купе может стать удачным дополнением и ярким акцентом вашего жилища либо испортить все впечатление своей неуместностью. Особая тема: шкафы-купе с фотопечатью, которые индивидуально подбираются для каждой квартиры, чтобы не диссонировать со стилем и цветовой гаммой комнаты.

Как выбрать цвет для шкафа-купе

Правила выбора

Чтобы правильно выбрать цвет фасадов и декоративное оформление шкафа обратите внимание на то, какие цвета преобладают в вашей комнате. Обычно тон задают обои (или другие отделочные материалы), пол и другая мебель — столы, диваны, стулья и прочее.

Желательно чтобы шкаф совпадал по цвету с общей цветовой тональностью. Если мебель белая (например, в спальне), то и шкаф-купе должен быть в светлых тонах. И наоборот, если в комнате темные пол и мебель, то и шкаф должен быть близок по цвету.

Варианты выбора расцветок:

  • для небольшой комнаты – под цвет обоев;
  • для спальни — белая тональность, в том числе матовые фасады, бамбук и ротанг;
  • для детской — с яркой фотопечатью, пескоструйным рисунком;
  • для гостиной — в японском, урбанистическом и другом стиле;
  • для прихожей – простая зеркальная поверхность или любые светлые фасады.

Большие шкафы уместно делать с зеркальной или матовой поверхностью, пескоструйным рисунком и другим декоративным оформлением создающим ощущение прозрачности и легкости. Если потолки низкие, то с помощью светлых тонов и правильной подсветки их можно зрительно «вытянуть».

Не рекомендуют дизайнеры использовать шкафы кричащих цветов – ярко-красных, салатовых или желтых. Лучше также в жилом помещении не использовать офисные шкафы черного цвета и соответствующего дизайна — они подойдут разве что для кабинета.

Сочетание цветов

В хорошем интерьере обычно преобладают только три цвета. Например, коричневый пол, светлые стены и красная или любая другая мебель. Шкаф должен сочетаться по цвету хотя бы с одним компонентом.

С золотистыми обоями идеально сочетаются фиолетовые, зеленые и голубые тона. Если комната выполнена в розовых тонах (например, спальня), то хорошо будут смотреться шкафы с серыми или коричневыми фасадами. Для комнат-будуаров в багровой тональности также подойдет серый и золотистый цвет мебели.

Если комната отделана в классическом светлом стиле, то вы можете позволить себе смело экспериментировать с расцветками и цветовыми нюансами декора.

Как сделать заказ

Компания «Росмебель» – известный производитель встроенной и корпусной мебели, в том числе для коридоров, прихожих, гостиных, детских и шкафов-купе в спальню. Мы поможем с выбором цвета и дизайна для вашей мебели, максимально учитывая нюансы планировки и стиля вашего жилья.

В продаже имеются самые разные варианты декора – от пескоструйного рисунка разных цветов до самых простых зеркальных фасадов. Вы можете заказать любую фотопечать по нашему каталогу или предложить свой вариант фотографии. Шкафы с витражами и другим декором будут подготовлены в срок до 10 дней с обязательной гарантией качества работ.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033